Лисовский: до завоевания Россией внешних рынков – 5-10 лет

Лисовский: до завоевания Россией внешних рынков – 5-10 лет

Курганский сенатор Сергей Лисовский сомневается в том, что Россия в ближайшие годы станет значимым производителем куриного мяса, сообщает «ПРОВЭД». По его мнению, сейчас страна наращивает производство, не думая о последствиях, в то время как на рынке давно обсуждается необходимость самоограничения и ухода в глубокую переработку мяса. Но до практических мер в этом направлении не доходит. «Еще бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев призывал к квотированию. К нему тогда никто не прислушался, а он был прав. Все страны рассчитывают избытки производства отправлять на экспорт, но на практике Россию никуда не пускают», - говорит политик. 

Лисовский считает, что для России более реальным, чем Китай, являются рынки Ближнего Востока: Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии. «Там многие страны уже заключили соглашения о возможности нашего экспорта без выездных проверок на наши предприятия с их стороны. Но и здесь все движется долго. Так что до реального завоевания внешних рынков Россией – 5-10 лет», - считает сенатор. 

Постоянное наращивание объемов производства при отсутствии внешних рынков сбыта приведет к тому, что средние и мелкие производители будут вымирать, отмечает Лисовский. Этот процесс, по его словам, идет уже несколько лет. «На рынке остаются только самые крупные и эффективные компании. У нас будет, как во Франции, – три крупных игрока, которые поделили весь рынок. Во всем сельском хозяйстве, не только в производстве куриного мяса, высок уровень протекционизма. Но для России это особенно плохо, так как нас не пускают именно на рынки относительно высокомаржинальных товаров, таких как куриное мясо», - добавляет он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.