«Антипакетный» митинг прошел в Сокольниках

Москвичи вышли протестовать против антитеррористического закона Яровой

9 августа в Москве прошел митинг против «пакета Яровой». Организаторами выступило общество защиты интернета Леонида Волкова. В акции также принимали участие глава фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, блогер Антон Носик, политик Илья Яшин и другие. Митинг был предварительно согласован с властями Москвы. По разным оценкам он собрал от 2400 до 4000 человек, пишет РБК. Все выступающие на митинге отмечали антиконституционность и коррупционную составляющую закона.

Дмитрий Серебряков / ТАСС

Навальный привел пример венгерского протестного движения против подобного закона. «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете» — с таким лозунгом в 2014 году венгры протестовали против закона о «налоге на интернет», сегодня он звучал и на «антипакетном» митинге. Оппозиционер также рассказал, что лично был знаком с Ириной Яровой, когда они оба состояли в партии «Яблоко». Он отметил, что с тех пор ее политические взгляды сильно изменились.

Антон Носик отметил, что в законе есть масса недостатков, но главный из них — возможность коррупции, пишет газета "Ведомости". Он считает, что оборудование, на котором операторы будут хранить все данные, обяжут сертифицировать, как это было с оборудованием для СОРМ (система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий). Список тех, кто выдает эти сертификаты, закрыт. Блогер считает, что это дает возможность для коррупционной деятельности. Сейчас информации о сертификации оборудования в законе нет.

Представителей мобильных операторов на митинге не было. Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сказала, что компания находится вне политики и считает, что обсуждение закона «должно проходить в профессиональной среде, а не на площадях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.