Москвичи вышли протестовать против антитеррористического закона Яровой

«Антипакетный» митинг прошел в Сокольниках

Москвичи вышли протестовать против антитеррористического закона Яровой

9 августа в Москве прошел митинг против «пакета Яровой». Организаторами выступило общество защиты интернета Леонида Волкова. В акции также принимали участие глава фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, блогер Антон Носик, политик Илья Яшин и другие. Митинг был предварительно согласован с властями Москвы. По разным оценкам он собрал от 2400 до 4000 человек, пишет РБК. Все выступающие на митинге отмечали антиконституционность и коррупционную составляющую закона.

Дмитрий Серебряков / ТАСС

Навальный привел пример венгерского протестного движения против подобного закона. «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете» — с таким лозунгом в 2014 году венгры протестовали против закона о «налоге на интернет», сегодня он звучал и на «антипакетном» митинге. Оппозиционер также рассказал, что лично был знаком с Ириной Яровой, когда они оба состояли в партии «Яблоко». Он отметил, что с тех пор ее политические взгляды сильно изменились.

Антон Носик отметил, что в законе есть масса недостатков, но главный из них — возможность коррупции, пишет газета "Ведомости". Он считает, что оборудование, на котором операторы будут хранить все данные, обяжут сертифицировать, как это было с оборудованием для СОРМ (система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий). Список тех, кто выдает эти сертификаты, закрыт. Блогер считает, что это дает возможность для коррупционной деятельности. Сейчас информации о сертификации оборудования в законе нет.

Представителей мобильных операторов на митинге не было. Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сказала, что компания находится вне политики и считает, что обсуждение закона «должно проходить в профессиональной среде, а не на площадях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Акция в поддержку Алексея Навального в Новосибирске 23 января
Россия
Житель Новосибирска задержан за призыв участвовать в акции в поддержку Навального
Россия
Во Владивостоке силовики начали жесткие задержания протестующих
Россия
Во Владивостоке поддержать Навального пришли до 3 тысяч человек
Россия
Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку Навального во Владивостоке
Россия
СК и ВС поддержали законопроект об ответственности за вовлечение детей в акции протеста
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.