Тюменскую пловчиху Ефимову освистали перед заплывом, который принес России серебро

Тюменскую пловчиху Ефимову освистали перед заплывом, который принес России серебро

Российскую пловчиху Юлию Ефимову освистали перед финалом на дистанции сто метров брассом на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Как пишет сегодня, 9 августа, РИА Новости, несмотря на психологическое давление со стороны трибун, она смогла выиграть серебряную медаль соревнований, пополнив копилку российской сборной десятой наградой.

Юлия Ефимова (слева) заняла второе местоGABRIEL BOUYS / AFP

Основная соперница Ефимовой, американка Лилли Кинг, накануне раскритиковала соперницу. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им.

«Ты покачиваешь своим пальцем, и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — заявила Кинг.

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова вышла в финал на Олимпиаде в Рио

Как ранее сообщал Znak.com, 13 июля стало известно о том, что Международная федерация плавания официально сняла все допинговые обвинения с тюменской пловчихи Юлии Ефимовой. В марте Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. С учетом того, что россиянка ранее уже отбывала дисквалификацию, ей грозило пожизненное отстранение за повторное нарушение антидопинговых правил. Юлия заявила, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Я не получала никаких уведомлений ни от российских, ни от международных организаций, ни в электронном, ни в устном виде», — сказала Ефимова.

Жители Тюменской области считают Ефимову своей спортсменкой. Год назад она успешно выступала за Тюменскую область на чемпионате мира по плаванию в Казани. В августе прошлого года она встречалась с губернатором Владимиром Якушевым, который вручил ей почетную грамоту президента РФ. «Я всегда ощущаю доброе расположение к себе жителей Тюменской области. Здесь живут открытые и гостеприимные люди, в Тюмени я чувствую себя как дома... На чемпионате мира в Казани я видела флаги Тюменской области. Многие пишут и говорят, что Юлия Ефимова – тюменская спортсменка, это всегда приятно слышать», – говорила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.