В Свердловской области темпы ввода жилья продолжают отставать от прошлогодних

В Свердловской области темпы ввода жилья продолжают отставать от прошлогодних

За июль в Свердловской области введено в строй всего 92,2 тыс. квадратных метров жилья. Это в 1,8 раза меньше, чем в этот же месяц в прошлом году. За 7 месяцев этого года, по данным областного министерства строительства и развития инфраструктуры, сдано в эксплуатацию около 1,01 млн квадратных метров жилья. «Отрыв» прошлогодних показателей от текущих составляет минус 327 тыс. квадратных метров, если сравнивать с данными Свердловскстата.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько Яромир Романов

По итогам прошлого года в Свердловской области построили почти 2,5 млн квадратных метров жилья. Министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько говорит о стремлении выйти на плановый показатель в 2,25 млн квадратных метров нового жилья в этом году. «Традиционно наибольшее количество жилья вводится в эксплуатацию в конце года. Этот год не станет исключением - по планам застройщиков, крупные жилищные проекты планируется завершить в сентябре-декабре. К концу года к плановому показателю мы обязательно выйдем», - считает Бидонько.

Министр объясняет прошлогодний успех тем, что тогда в основном сдавались дома, фундаменты которых были заложены ещё в 2013-2014 годах, когда ситуация в экономике была более благоприятной. В 2016 году сдаются дома, которые начинали строить в конце 2014 года - начале 2015 года, когда на рынке началась стагнация. 

Добавим, что, по данным ведомства, лидером по количеству сданного жилья является Екатеринбург - здесь за 7 месяцев 2016 года введено в эксплуатацию почти 435 тыс. квадратных метров. Следом идут муниципалитеты «Большого Екатеринбурга» и крупные города. Так, в Верхней Пышме введено почти 52 тыс. квадратных метров, в Березовском - более 49 тыс., Сысерти - 48 тыс., Нижнем Тагиле - более 42 тыс., Каменске-Уральском - почти 40 тыс., Белоярском городском округе - почти 38 тыс., Первоуральске и Заречном - почти по 23 тысячи, в Арамильском городском округе и Среднеуральске - по 20 тыс., в Полевском - более 13 тыс., в Нижнесергинском муниципальном районе - более 12 тыс. квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.