В Свердловской области темпы ввода жилья продолжают отставать от прошлогодних

В Свердловской области темпы ввода жилья продолжают отставать от прошлогодних

За июль в Свердловской области введено в строй всего 92,2 тыс. квадратных метров жилья. Это в 1,8 раза меньше, чем в этот же месяц в прошлом году. За 7 месяцев этого года, по данным областного министерства строительства и развития инфраструктуры, сдано в эксплуатацию около 1,01 млн квадратных метров жилья. «Отрыв» прошлогодних показателей от текущих составляет минус 327 тыс. квадратных метров, если сравнивать с данными Свердловскстата.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько Яромир Романов

По итогам прошлого года в Свердловской области построили почти 2,5 млн квадратных метров жилья. Министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько говорит о стремлении выйти на плановый показатель в 2,25 млн квадратных метров нового жилья в этом году. «Традиционно наибольшее количество жилья вводится в эксплуатацию в конце года. Этот год не станет исключением - по планам застройщиков, крупные жилищные проекты планируется завершить в сентябре-декабре. К концу года к плановому показателю мы обязательно выйдем», - считает Бидонько.

Министр объясняет прошлогодний успех тем, что тогда в основном сдавались дома, фундаменты которых были заложены ещё в 2013-2014 годах, когда ситуация в экономике была более благоприятной. В 2016 году сдаются дома, которые начинали строить в конце 2014 года - начале 2015 года, когда на рынке началась стагнация. 

Добавим, что, по данным ведомства, лидером по количеству сданного жилья является Екатеринбург - здесь за 7 месяцев 2016 года введено в эксплуатацию почти 435 тыс. квадратных метров. Следом идут муниципалитеты «Большого Екатеринбурга» и крупные города. Так, в Верхней Пышме введено почти 52 тыс. квадратных метров, в Березовском - более 49 тыс., Сысерти - 48 тыс., Нижнем Тагиле - более 42 тыс., Каменске-Уральском - почти 40 тыс., Белоярском городском округе - почти 38 тыс., Первоуральске и Заречном - почти по 23 тысячи, в Арамильском городском округе и Среднеуральске - по 20 тыс., в Полевском - более 13 тыс., в Нижнесергинском муниципальном районе - более 12 тыс. квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.