Арбитраж разрешил продать с молотка коттеджный поселок под Екатеринбургом

Арбитраж разрешил продать с молотка коттеджный поселок под Екатеринбургом

Арбитражный суд Свердловской области объявил банкротом ОАО «Центр малоэтажного строительства» (ЦМС) и запустил процедуру конкурсного производства в этом прообластном активе. Напомним, что ЦМС – это дочерняя компания «Корпорации развития Среднего Урала», которая владеет коттеджами и таунхаусами в поселке «Южный» под Екатеринбургом. Теперь строения будут проданы с молотка в рамках конкурсного производства. До этого внешний управляющий ЦМС с прошлого года пытался продавать дома на аукционе в рамках внешнего управления. Продажи были, но коснулись лишь малой части домов.  

Самый крупный кредитор ЦМС – его материнская компания, то есть корпорация, которой актив должен 637 млн рублей. Проект был запущен при губернаторе Александр Мишарине еще в 2011 году.  Предполагалось, что его реализация выльется в целый жилой микрорайон «Южный», а опыт, полученный ЦМС, будет растиражирован в других свердловских территориях. Но первый этап строительства, который хотели завершить уже в 2012 году, на деле растянулся на несколько лет.  

КРСУ выходит из неудачного проекта загородного жилья в Екатеринбурге и готово начать новый

По данным на начало июля, в «Южном» оставались не проданными 20 индивидуальных домов (коттеджей) и 83 квартиры в таунхаусах. С прошлого года удалось продать 18 домов, два земельных участка и одну квартиру в таунхаусе. 

Отметим, что таунхаусы за счет своей площади (120-132 квадратных метра) стоят порой дороже, чем коттеджи (площадью от 94 квадратных метров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.