Кандидаты от «Партии пенсионеров» отказываются от участия в свердловских выборах

Сегодня Свердловский облизбирком рассмотрит заявления кандидатов в Заксобрание от «Российской партии пенсионеров за справедливость», которые решили отказаться от участия в выборах в региональный парламент. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе избирательной комиссии.

Евгений Артюх

Всего в комиссию поступило пять заявлений от кандидатов, в том числе от Евгения Артюха, который был смещен с поста председателя партии на съезде 29 июля и теперь оспаривает это решение в суде. Фамилии остальных кандидатов, передумавших участвовать в кампании, не называются до рассмотрения их заявлений на заседании комиссии.

Ранее Евгений Артюх пояснял Znak.com, что «пожертвовал собой» ради того, чтобы партия могла участвовать в региональных выборах. «Мне дали понять, что если я не сниму свою кандидатуру, то с выборов снимут весь список кандидатов. Я этого не хочу, поэтому жертвую собой ради других достойных людей, которые должны получить шанс участвовать в выборах и победить», – сообщил Znak.com Евгений Артюх, отказавшись уточнять, кто именно надавил на него.

Между тем источник Znak.com в свердловской обладминистрации утверждает, что на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы. Согласно законодательству, если более половины кандидатов напишут заявления о том, что отказываются от участия в кампании, то партия снимается с выборов. По сведениям Znak.com, сейчас с каждым кандидатом планируется провести переговоры, чтобы он снялся с выборов.

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов во всех регионах России

По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились несогласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводят факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор ПАРНАСа Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.