Касьянов подал заявление в полицию после нападения в Ставрополе

«Это покушение на жизнь государственного деятеля, каковым я являюсь»

Касьянов подал заявление в полицию после нападения в Ставрополе

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов подал в полицию заявление после того, как на него было совершено нападение в Ставрополе. Как говорится в заявлении политика опубликованном на официальном сайте партии, он требует возбуждения уголовного дела по факту нападения. Также Касьянов назвал нападавших «прокремлевскими хулиганами» и отметил, что на нем порвали рубашку. 

В комментарии ситуации агентству «Интерфакс» Касьянов отметил, что в действиях нападавших он увидел состав для четырех статей Уголовного кодекса. «Это покушение на жизнь государственного деятеля, каковым я являюсь, второе - воспрепятствование конституционным правам гражданина на участие в выборах, третье - хулиганство и четвертое - призыв к экстремизму», - сказал Касьянов.

Как ранее сообщалось, в Ставрополь Касьянов прибыл на встречу с избирателями. Со слов также прибывшего в город кандидата в депутаты Госдумы от «Парнаса» Андрея Зубова, инцидент произошел возле отеля «Континент». «Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это. Тем не менее, мы прошли в зал, и вот они пытаются прорваться в зал. Всего два полицейских, которые охраняют все это, они маленького роста и, естественно, и ничего сделать не могут с этой группой казаков и НОДовцев», — рассказал Зубов телеканалу «Дождь». 

Руководитель Центрального штаба НОД Евгений Федоров не подтвердил информацию о членах НОД среди нападавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.