На первоначальный взнос по ипотеке уральской семье надо копить 1-2 года

Средней семье в Екатеринбурге нужно копить 1-2 года, чтобы внести первоначальный взнос для оформления ипотечного кредита, подсчитали аналитики портала N1.RU. Они сопоставили средние доходы и расходы семьи из двух человек на основе статистических данных, учитывая, что работают оба супруга, а также первоначальный взнос по кредиту в размере 20% от стоимости квартиры.   

Было просчитано несколько вариантов. Оказалось, что копить на новостройку и «вторичку» надо примерно одинаковое время, так как цены на квартиры почти сравнялись. Так, средняя цена новой двухкомнатной квартиры составляет 3,8 млн рублей (61 квадратный метр), а старой «двушки» - 3,5 млн рублей (52 квадратных метра). 

Много зависит от ежемесячных расходов молодых. Те, кто живет с родителями и тратит не больше прожиточного минимума (10,6 тыс. рублей на человека), быстрее всего накопят на первоначальный взнос. Они сделают это за год. 

Тем, кто живет на съемной квартире, надо будет копить 1 год 4 месяца – 1 год 5 месяцев (на вторичку и новостройку соответственно). Столько же надо откладывать тем, кто живет с родителями, но не укладывается в тесные рамки официального прожиточного минимума (по данным Свердловскстата, траты на одного человека с учетом расходов на конечное потребление составляют 17,6 тыс. рублей в месяц). 

Тем семьям, которые не укладываются в прожиточный минимум и арендуют жилье, надо будет копить дольше всего – 1 год и 11 месяцев, чтобы сделать первоначальный взнос за двушку на вторичном рынке, и 2 года 1 месяц на взнос на квартиру в новостройке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно