На первоначальный взнос по ипотеке уральской семье надо копить 1-2 года

На первоначальный взнос по ипотеке уральской семье надо копить 1-2 года

Средней семье в Екатеринбурге нужно копить 1-2 года, чтобы внести первоначальный взнос для оформления ипотечного кредита, подсчитали аналитики портала N1.RU. Они сопоставили средние доходы и расходы семьи из двух человек на основе статистических данных, учитывая, что работают оба супруга, а также первоначальный взнос по кредиту в размере 20% от стоимости квартиры.   

Было просчитано несколько вариантов. Оказалось, что копить на новостройку и «вторичку» надо примерно одинаковое время, так как цены на квартиры почти сравнялись. Так, средняя цена новой двухкомнатной квартиры составляет 3,8 млн рублей (61 квадратный метр), а старой «двушки» - 3,5 млн рублей (52 квадратных метра). 

Много зависит от ежемесячных расходов молодых. Те, кто живет с родителями и тратит не больше прожиточного минимума (10,6 тыс. рублей на человека), быстрее всего накопят на первоначальный взнос. Они сделают это за год. 

Тем, кто живет на съемной квартире, надо будет копить 1 год 4 месяца – 1 год 5 месяцев (на вторичку и новостройку соответственно). Столько же надо откладывать тем, кто живет с родителями, но не укладывается в тесные рамки официального прожиточного минимума (по данным Свердловскстата, траты на одного человека с учетом расходов на конечное потребление составляют 17,6 тыс. рублей в месяц). 

Тем семьям, которые не укладываются в прожиточный минимум и арендуют жилье, надо будет копить дольше всего – 1 год и 11 месяцев, чтобы сделать первоначальный взнос за двушку на вторичном рынке, и 2 года 1 месяц на взнос на квартиру в новостройке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.