На Ямале провели крестный ход в поддержку взволнованных сибирской язвой жителей

На Ямале провели крестный ход в поддержку взволнованных сибирской язвой жителей

По улицам села Яр-Сале прошел крестный ход. Как сообщают «Вести Ямала», с особой миссией в Ямальский район прибыл епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай. Он привез из окружной столицы святыню – лик Николая Чудотворца, который пронесли по улицам райцентра. В храме блаженной Ксении прошла служба, соборная молитва была призвана духовно поддержать людей, взволнованных ситуацией вокруг сибирской язвы.

«Во-первых, это поддержка духовная для всех внутренняя. Мы понимаем, что когда приходит напасть какая-то, то у человека часто бывает паника, недоумение, непонимание, как поступить, что сделать. Да даже и когда знает, есть разные такие моменты тяжелые, когда на душе скорбно и тревожно. И вот эта совместная молитва, она укрепляет всех», - сказал епископ Николай.

Между тем, сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ЯНАО, сегодня, 10 августа, новых поступлений пациентов в Салехардскую окружную больницу не было. В настоящее время выписаны и вернулись в семьи 27 человек, в реабилитационном стационаре ждут выписки и отправки домой еще 13 человек.

Еще один район Ямала закрыт на карантин из-за инфекции у оленей

В инфекционном отделении Салехарда под наблюдением врачей остается 57 пациентов (31 ребенок, 26 взрослых), многих из которых готовят к переводу в реабилитацию для проведения вакцинирования.

Всего по округу химиопрофилактику получают 706 тундровиков и специалистов, задействованных на ликвидации последствий карантина. Провакцинировано 1 568 человек.

Вакцинация оленей также набрала обороты. На утро 10 августа общее количество привитых оленей на Ямале составило 96 262 головы. 

В Ямальском районе работает 41 ветеринарный специалист. 10 специалистов из ХМАО направлены в Тазовский район. 10 специалистов из Красноярского края ожидают отправки в Приуральский район.

Силами специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено 1837 (+213 за сутки) трупов павших животных.

Для ликвидации последствий привлечены 460 человек и 60 единицы техники (силы ЯНАО, МЧС РФ, МО РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Россия
«Яндекс» начал самостоятельно маркировать сообщения СМИ-«иноагентов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.