«Не хочу быть спойлером». Челябинский лидер «пенсионеров» уходит из партии

«Не хочу быть спойлером». Челябинский лидер «пенсионеров» уходит из партии

Лидер челябинского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) Евгений Кротенко до конца недели намерен подать заявление о выходе из партии. «Мне не по пути с партией, в которой кандидатов снимают по звонку из Москвы», - прокомментировал Znak.com своё решение Кротенко. 

Он напомнил, что пришёл в «Партию пенсионеров» в команде Евгения Артюха, который был смещён с поста председателя РППС на съезде 29 июля, легитимность которого под большим вопросом. Артюх теперь оспаривает это решение в суде.

«Думаю, вопрос по Артюху «дожмут» при помощи адмресурса, - считает Кротенко. – Хотя мне кажется, что лидером партии должен быть именно такой человек. Евгений Артюх – человек действия, в отличие от Владимира Буракова (один из инициаторов переворота, сейчас исполняет обязанности лидера партии – прим. ред.). Буракову движение не нужно, я это понял, ещё когда мы заявили о выдвижении кандидатом в депутаты телеведущей Ларисы Сладковой. После этого о партии заговорили, но Бураков ходил очень недовольный. По всей видимости, его полностью устраивает роль спойлера. Поэтому в партии продолжается чистка, остаётся неконкурентоспособный список. Очень жаль. Могла бы получиться серьёзная политическая сила». 

По словам Евгений Кротенко, возглавив региональное отделение «Партии пенсионеров», он не рассчитывал на выдающийся результат на выборах в Госдуму РФ, а был больше нацелен на Заксобрание. «Можно было сегодня заявить о себе, а через 4 года смело выдвинуть своих кандидатов на каждый из 30 округов и провести двух-трёх человек по спискам. Но для этого нужно было работать. Мне не хочется оказаться в ситуации, когда человек отработает 4 года, а потом мне позвонят из Москвы и скажут, что его в списке кандидатов не должно быть. Очень неприятно, когда приходишь работать, достигаешь результатов, и за это тебя снимает Москва по просьбе региона. Лично мне сегодня очень обидно за Степана Фирстова (врач, должен был выдвигаться одномандатником по Златоустовскому округу – прим. ред.), который мог бы выдвинуться от «Партии Роста», но мы переманили его в РППС. Он готовился, потратил силы и время, но остался не у дел, потому что в Москве не захотели видеть в списке одномандатников Михаила Юревича и ещё кого-то и отказались регистрировать весь список». 

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов во всех регионах России

В ближайшее время Евгений Кротенко намерен создать общественную организацию и заниматься борьбой с коррупцией. «Это моя повестка, которой я занимался в Троицке. Результаты уже есть, как есть и определённое давление», - отметил Кротенко. 

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на свои источники, на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы. По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились несогласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 

Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводят факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор ПАРНАСа Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Россия
Заблокированная группа «ФСИН России» в соцсети «ВКонтакте» оказалась фейком
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Россия
Туристы заметили резкий рост цен на билеты после решения об остановке полетов в Турцию
Россия
«Непомерная роскошь» Сечина и нищета россиян. Как развивается конфликт «Роснефти» со СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.