«Партию пенсионеров» сняли с выборов в Свердловской области по единому округу

«Партию пенсионеров» сняли с выборов в Свердловской области по единому округу

Список кандидатов Российской партии пенсионеров за справедливость по единому округу снят с выборов свердловского Заксобрания. Решение было принято сегодня, 10 августа, на заседании избирательной комиссии региона.

Как было объявлено на заседании, 42 кандидата написали заявления об отказе участвовать в выборах по собственному желанию, еще двоих сняла с выборов комиссия из-за судимостей, которые они скрыли при подаче документов в избирком. Всего в списке осталось только 29 кандидатов. Согласно законодательству, если более 50% кандидатов отказываются от участия в выборах, список кандидатов снимается.

Личные заявления, в частности, написали Евгений Артюх, которого 29 июля лишили должности председателя партии на съезде, депутаты Заксобрания Евгений Касимов, Нафик Фамиев, Евгений Зяблицев, бизнесмен Илья Тыщенко.

Источник Znak.com в свердловской обладминистрации ранее говорил, что на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы. Согласно законодательству, если более половины кандидатов напишут заявления о том, что отказываются от участия в кампании, то партия снимается с выборов. По сведениям Znak.com, сейчас с каждым кандидатом планируется провести переговоры, чтобы он снялся с выборов.

По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились несогласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводят факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор ПАРНАСа Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.