Свердловский лидер «Партии пенсионеров» заявил об ушедших с выборов кандидатах

Лидер свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин пытается отговорить кандидатов в Заксобрание региона, которые решили сняться с выборов. «Переговоры с ними ведутся за нашими спинами, и потом они пишут заявления в облизбирком, а не мне. Я эти заявления не вижу. Но если я узнаю, что какие-то переговоры идут, я пытаюсь отговорить кандидатов, пытаюсь убедить их участвовать в выборах», - сообщил Znak.com Сергин.

Дмитрий Сергин

Он предполагает, что заявления мог написать Михаил Топорков из Полевского. «С ним, насколько знаю, вели переговоры. Но его окончательное решение мне неизвестно. В конце концов за руку никто никого не держит. Будем надеяться, что все будет нормально», - сказал лидер реготделения. По мнению Сергина, вряд ли возможен вариант, при котором партию снимут с выборов из-за того, что более 50% кандидатов отказались от участия в выборах.

Сегодня на заседании свердловского облизбиркома будут рассмотрены все заявления с отказом участвовать в выборах, которые поступили от кандидатов «Партии пенсионеров». Всего их пять. Первым заявление написал Евгений Артюх, которого сместили с должности председателя партии на съезде 29 июля, и теперь он обжалует это решение в суде. Фамилии остальных кандидатов не разглашаются до рассмотрения их заявлений на заседании комиссии.

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов во всех регионах России

Между тем источник Znak.com в свердловской обладминистрации утверждает, что на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы. Согласно законодательству, если более половины кандидатов напишут заявления о том, что отказываются от участия в кампании, то партия снимается с выборов. По сведениям Znak.com, сейчас с каждым кандидатом планируется провести переговоры, чтобы он снялся с выборов.

По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились несогласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводят факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор ПАРНАСа Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.