«У нас нет мозгов». Власти Кургана рассказали, почему не спасли троллейбусы

«У нас нет мозгов». Власти Кургана рассказали, почему не спасли троллейбусы

Сегодня власти Кургана рассказали, почему не смогли сохранить МУП «Городской электротранспорт» или хотя бы имущество предприятия. На заседании депутатской комиссии замруководителя администрации – директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин сообщил, что власти планировали разбить имущество парка на три лота, чтобы в дальнейшем выкупить контактную сеть (ее оценивали в 73 млн рублей). Но планы рухнули, когда стало известно, что есть судебное решение по поводу ДТП, которое произошло еще в 2012 году. 

По решению суда, пострадавшему из Челябинска нужно было компенсировать ущерб на сумму 90 тыс. рублей. «Соответствуя очередности, мы должны были сначала оплатить все долги предприятия - 130 млн рублей, затем погасить ущерб перед пострадавшим в ДТП и только после этого заплатить за выкуп контактной сети», - объяснил Заскалькин. Таких денег у городских властей не оказалось. 

«Я вынужден констатировать, что на сегодняшний день вопрос о городском электротранспорте полностью закрыт», - подчеркнул чиновник. 

Городские депутаты восприняли эти новости с изумлением. «Для меня это, конечно, катастрофа. Мы потеряли муниципальное предприятие», - призналась Людмила Дорофеева. А Яков Сидоров высказался еще более резко: «Тут говорят, что у нас нет денег, но их никогда не было. Я же хочу сказать, что у нас нет мозгов и ответственности – в том числе и у меня». 

Как известно, троллейбусы по Кургану не ходят уже больше года. В конце июля 2015 года суд признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство. Все его имущество было включено в конкурсную массу и выставлено на торги. Часть уже продали – к примеру, местный житель Денис Ишкаев купил технику предприятия по цене 3,8 млн рублей, а впоследствии выставил 45 троллейбусов на продажу через сайт Avito. 

Имущество, которое продать пока не удалось, выставили на повторные торги – они пройдут 12 августа. 

Конкурсное производство в троллейбусном парке в последний раз продлили до 21 января 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.