В Екатеринбурге одну из улиц назовут в честь Эрнста Неизвестного

В Екатеринбурге одну из улиц назовут в честь Эрнста Неизвестного

В Екатеринбурге одну из новых улиц в городе, скорее всего, назовут в честь скульптора Эрнста Неизвестного, который умер вчера вечером. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании комиссии по присуждению звания почетного гражданина города.

Как пояснили Znak.com в комиссии, скульптора не удалось сделать почетным гражданином Екатеринбурга, хотя такое предложение прозвучало, потому что его кандидатура не была внесена в комиссию в обозначенные регламентом сроки. В ближайшее время вопрос с присвоением имени Эрнста Неизвестного одной из новых улиц будет решен на заседании профильной комиссии.

Эрнст Неизвестный умер на 92 году жизни в нью-йоркской больнице «Стони Брук». «Это было очень неожиданно, два дня назад он чувствовал себя нормально», — цитирует ТАСС Джеффа Плюмеса, близкого друга покойного. Накануне его госпитализировали с болями в желудке. Плюмес также сообщил, что родственники еще не решили, где будет похоронен Неизвестный.

Эрнст Неизвестный родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) 9 апреля 1925 года. Участвовал в Великой Отечественной войне, награжден орденом Красной звезды. В 1976 году эмигрировал из СССР, с 1977 года жил и работал в США.

Наиболее известны его работы «Прометей» (1966 г.) в пионерском лагере «Артек», надгробный памятник Хрущеву (1975 г.), «Орфей» (1962 г.), уменьшенная копия этой работы — статуэтка ТЭФИ.

В Екатеринбурге существует художественный музей Эрнста Неизвестного, хранящий произведения из личного архива скульптора и частных коллекций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.