В Тобольск на строительство «Сибура» приехали сотни китаянок

На строительной площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» компании «Сибур» в Тобольске появились строители из Китая. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на источники в компании, в город прибыли 300 рабочих из Поднебесной. При этом все они женского пола. Появления китайцев в городе ждали с 2015 года, когда стало известно о продаже 10% российского нефтехимического гиганта компании Sinopec. 

По словам нашего собеседника, одной из основных проблем стало расселение сотен китаянок. Дело в том, что в вахтовом городке на строительной площадке уже проживают турки и узбеки и подрядчики опасались возникновения некой напряженности. Тем не менее, говорит собеседник Znak.com, проблему удалось решить. «Вероятно, их поселили в отдельном секторе городка», - говорит наш источник. 

Китайцы доведут свое участие в СИБУРе до 20% акций

В пресс-службе «Сибура» не стали отрицать привлечение рабочей силы из Китая. «В строительных работах на площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» занято более 9 тыс. строителей из 63 регионов России и стран СНГ (9200 человек), а также стран дальнего зарубежья (500 человек), в том числе из КНР», - заявили представители компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.