«Просто дети с юмором обыграли темы слежки»

В томском детском лагере объяснили происхождение плакатов в поддержку «пакета Яровой»

В томском детском лагере назвали шуткой плакаты в поддержку антитеррористического «пакета Яровой». Фото плакатов были опубликованы в сообществе «Настоящий Лентач» в соцсети «ВКонтакте». Позже выяснилось, что плакаты появились в томском детском лагере «Энергия».

Как сообщает «Тайга.инфо», в самом лагере объяснили, что плакаты были сделаны воспитанниками для тематического квеста. «Плакаты рисовали дети старшего спортотряда (лыжники 12-16 лет) совместно с воспитателями, и они не в поддержку „пакета Яровой“. Просто дети с юмором обыграли темы слежки, — рассказала директор центра Галина Бочарова. — Дело в том, что в течение смены воспитанники разных отрядов проходили тематический квест. По легенде, у них украли в начале сезона сундук с сокровищами, и чтобы получить его на закрытии, им надо было создать детективное агентство и найти сундук благодаря подсказкам, которые они получали каждый день. В итоге один отряд назвал свое агентство „Глухари“, а спортсмены, обыграв тему слежки, назвались „пакет Яровой“. Плакаты рисовали к закрытию смены, и, если честно, я не знаю, кто их мог поместить в интернет. Поняли детей неправильно, они просто шутили над темой „пакета Яровой“».

Сами воспитанники еще в начале недели разъехались по домам, потому что закончилась смена.

Антитеррористический пакет законодательных актов был разработан депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Госдума приняла пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации, а 7 июля подписал президент Владимир Путин. 

Документ вводит, в числе прочего, новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети Интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и «Tele2») заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов в два-три раза и падение качества услуг связи. Между тем президент Владимир Путин поручил наладить в России выпуск оборудования, необходимого для выполнения закона.

Митинг против «пакета Яровой» прошли во многих российских городах, например, в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.