Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил присвоить Магнитогорску новый статус

Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов сегодня побывал в Магнитогорске, где встретился с представителями бизнес-сообщества и предложил присвоить городу статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), передаёт «Первый областной». «Статус моногорода — это гарантированно сложности для развития бизнеса, - заявил Борис Титов. - Но этот недостаток необходимо превратить в преимущество. Перед командой «Партии Роста» в Челябинской области стоит задача проработать пакет мер, необходимый для получения Магнитогорском статуса ТОСЭР. Такая возможность есть. И мы должны использовать этот шанс для развития города», - заявил Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, льготный режим налогообложения сделает город привлекательным для инвесторов и простимулирует инвестиции в новые производства. 

Многие эксперты между тем назвали эту инициативу «предложением в стиле вице-губернатора Руслана Гаттарова». Последний, напомним, обещал добиться присвоения статуса ТОСЭР для территории ТЛК «Южноуральский». Предложение Бориса Титова, конечно, не столь экстравагантно, но воплотить его будет сложно. Магнитогорск является моногородом, однако федеральный закон о ТОСЭР предусматривает их создание либо в моногородах на Дальнем Востоке, либо в моногородах «красной зоны», то есть с наиболее сложной социально-экономической обстановкой. Считать Магнитогорск неблагополучным, учитывая, что градообразующее предприятие ММК является одним из основных источников пополнения региональной казны, нельзя. А потому экспертам будет сложно доказать, что данный статус Магнитке нужен больше, чем, к примеру, Сатке или Усть-Катаву. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.