Bloomberg увидел признаки подъема российской экономики

Российская экономика начинает выходить из самой долгой рецессии за последние 20 лет, сообщает «Новая газета», ссылаясь на Bloomberg. В частности, увеличились объемы железнодорожных и контейнерных перевозок и вырос спрос на электроэнергию (в июле — на 1,8%, в июне - на 1,6%, в мае - на 0,4%). «Учитывая стоимость подключения к сети, необходим долгосрочный оптимистический настрой, а всплеск таких заявок в 2016 году говорит о том, что участники российской экономики настроены намного более оптимистично, чем год назад», — пишут в обзоре аналитики «Ренессанс Капитал» Владимир Скляр и Анастасия Тихонова.

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, во втором квартале 2016 года снижение объема ВВП станет наименьшим с начала 2015 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП сократится на 0,8%. Агентство пишет, что волатильность рубля снизилась до минимальных значений с 2014 года.

Между тем в конце июня главный экономист ВЭБа Андрей Клепач отмечал, что ситуация в российской экономике «сильно хуже большинства ожиданий». По оценке Внешэкономбанка, за январь-май 2016 года снижение ВВП страны составило 1,1%, сообщает РБК. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%.

«Несмотря на большинство сделанных в последнее время оптимистичных заявлений и поднявшиеся цены на нефть, данные статистики демонстрируют, что перелома в экономической динамике пока не происходит. Экономика продолжает сокращаться, несмотря на улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта», — заявлял Клепач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.