Одномандатники от «Партии пенсионеров» намерены участвовать в свердловских выборах

Евгений Артюх

Одномандатники от «Российской партии пенсионеров за справедливость», выдвинутые в свердловское Заксобрание, пока не писали заявлений об отказе участвовать в выборах. Об этом Znak.com сообщили в областной избирательной комиссии, подчеркнув, что на сегодняшний день они остаются участниками кампании.

Напомним, вечером 10 августа облизбирком снял список кандидатов в Заксобрание от «Партии пенсионеров» по единому округу, так как большинство кандидатов отказались от участия в выборах и написали личные заявления. «Вопрос по одномандатным округам на прошедшем заседании не рассматривался», - сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

Многие кандидаты, отказавшиеся участвовать в выборах по единому округу, являются также одномандатниками. «Решение участвовать в выборах от партии не было для меня таким уже принципиальным. Я написал заявление, так как шел негативный фон по всей партии, и большого смысла участвовать в выборах по единому округу я не видел: не было финансирования, и не было человека, который бы повел за собой – [Евгений] Артюх сам написал заявление, отказавшись участвовать в выборах. Чтобы сохраниться одномандатником, надо было чем-то пожертвовать», - сообщил Znak.com Илья Тыщенко, который намерен продолжить кампанию в Чкаловском одномандатном округе.

В 2011 году Евгений Зяблицев прошел в свердловское Заксобрание от «Справедливой России»В 2011 году Евгений Зяблицев прошел в свердловское Заксобрание от «Справедливой России»

Не собирается отказываться от участия в выборах в Октябрьском одномандатном округе и Евгений Зяблицев, который как и Тыщенко написал заявление об исключении его из списка кандидатов по единому округу. «У меня никогда не было цели участвовать в выборах по партсписку, поэтому я решил сконцентрировать силы на одномандатном округе. Я не член партии и не играю в эти партийные игры, мне неинтересны их расклады», - сообщил Znak.com Зяблицев.

«Партию пенсионеров» сняли с выборов в Свердловской области по единому округу

В понедельник, 8 августа, Евгений Артюх, который был лишен должности председателя «Партии пенсионеров» на съезде 29 июля, написал заявление в свердловский облизбирком, в котором сообщил, что он отказывается от участия в выборах в Заксобрание. Источник Znak.com в обладминистрации сразу пояснил, что на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы в регионе и вслед за Артюхом заявления напишут и другие члены партсписка. Так и произошло. Заявления написали 42 кандидата, еще двоих комиссия сняла за судимости, которые они скрыли при подаче документов на выдвижение. Таким образом, в списке осталось меньше половины кандидатов, что, согласно законодательству, является основанием для снятия всего списка с выборов.

Напомним, выборы свердловского Заксобрания состоятся 18 сентября одновременно с выборами Госдумы. Они пройдут по смешанной системе: 25 региональных депутатов будет избрано по партспискам, еще 25 – по одномандатным округам.

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов во всех регионах России

По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились не согласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводили факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор "Парнаса" Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Россия
Генпрокуратуру попросили проверить федеральные СМИ из-за фейков о движении «Голос»
Россия
«Проект» рассказал, как Кадыров и Делимханов зарабатывают миллионы долларов через бизнесменов
Россия
Виктор Бабарико снят с выборов в президенты Белоруссии
Россия
В Воронеже профессора-химика убили и пытались растворить в соляной кислоте
Россия
Трое российских военных пострадали при взрыве в Сирии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно