Одномандатники от «Партии пенсионеров» намерены участвовать в свердловских выборах

Одномандатники от «Российской партии пенсионеров за справедливость», выдвинутые в свердловское Заксобрание, пока не писали заявлений об отказе участвовать в выборах. Об этом Znak.com сообщили в областной избирательной комиссии, подчеркнув, что на сегодняшний день они остаются участниками кампании.

Евгений Артюх

Напомним, вечером 10 августа облизбирком снял список кандидатов в Заксобрание от «Партии пенсионеров» по единому округу, так как большинство кандидатов отказались от участия в выборах и написали личные заявления. «Вопрос по одномандатным округам на прошедшем заседании не рассматривался», - сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

Многие кандидаты, отказавшиеся участвовать в выборах по единому округу, являются также одномандатниками. «Решение участвовать в выборах от партии не было для меня таким уже принципиальным. Я написал заявление, так как шел негативный фон по всей партии, и большого смысла участвовать в выборах по единому округу я не видел: не было финансирования, и не было человека, который бы повел за собой – [Евгений] Артюх сам написал заявление, отказавшись участвовать в выборах. Чтобы сохраниться одномандатником, надо было чем-то пожертвовать», - сообщил Znak.com Илья Тыщенко, который намерен продолжить кампанию в Чкаловском одномандатном округе.

В 2011 году Евгений Зяблицев прошел в свердловское Заксобрание от «Справедливой России»В 2011 году Евгений Зяблицев прошел в свердловское Заксобрание от «Справедливой России»

Не собирается отказываться от участия в выборах в Октябрьском одномандатном округе и Евгений Зяблицев, который как и Тыщенко написал заявление об исключении его из списка кандидатов по единому округу. «У меня никогда не было цели участвовать в выборах по партсписку, поэтому я решил сконцентрировать силы на одномандатном округе. Я не член партии и не играю в эти партийные игры, мне неинтересны их расклады», - сообщил Znak.com Зяблицев.

«Партию пенсионеров» сняли с выборов в Свердловской области по единому округу

В понедельник, 8 августа, Евгений Артюх, который был лишен должности председателя «Партии пенсионеров» на съезде 29 июля, написал заявление в свердловский облизбирком, в котором сообщил, что он отказывается от участия в выборах в Заксобрание. Источник Znak.com в обладминистрации сразу пояснил, что на федеральном уровне дана установка не пускать «Партию пенсионеров» на выборы в регионе и вслед за Артюхом заявления напишут и другие члены партсписка. Так и произошло. Заявления написали 42 кандидата, еще двоих комиссия сняла за судимости, которые они скрыли при подаче документов на выдвижение. Таким образом, в списке осталось меньше половины кандидатов, что, согласно законодательству, является основанием для снятия всего списка с выборов.

Напомним, выборы свердловского Заксобрания состоятся 18 сентября одновременно с выборами Госдумы. Они пройдут по смешанной системе: 25 региональных депутатов будет избрано по партспискам, еще 25 – по одномандатным округам.

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов во всех регионах России

По мнению Артюха, его конфликт с администрацией президента связан с тем, что в списке кандидатов «Партии пенсионеров» в Госдуму появились не согласованные с властями неудобные кандидаты, например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако в администрации президента ранее поясняли Znak.com, что «работают со всеми, кто изъявляет такое желание», и в качестве примера приводили факт того, что на некоторых совещаниях с малыми партиями несколько лет назад присутствовал даже исполнительный директор "Парнаса" Константин Мерзликин. «Мы общаемся с теми, кто этого хочет, работаем со всеми. Контакты с сотрудниками администрации у «Партии пенсионеров» были по инициативе партийцев», – добавил источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.