В Челябинске новый проект здания-долгостроя Никитина прошел публичные слушания

Сегодня измененный проект общественного здания на углу улиц Васенко и Коммуны в центре Челябинска успешно преодолел этап публичных слушаний. Речь идет о многолетнем долгострое, начатом еще 2005 году компанией «Стройсвязьурал-1» Артура Никитина. Теперь у застройщика появилась возможность подготовить рабочую документацию для возобновления строительства. На месте заброшенной стройки предполагается возведение гостинично-спортивного комплекса, которому отводится роль одного из десятков объектов, запланированных к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Через публичные слушания в четверг «Стройсвязьурал-1» получил разрешение на увеличение коэффициента застройки объекта на своем участке с 60% до 85%, сообщает Ural1. Предварительное разрешение на это было получено от главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска. «Фундамент выполнен, его изменить нельзя, да что там, объект на 30-40% готов. Можно встать в позу и сколько угодно блокировать эти вопросы, но нам нужны гостиницы к ШОСу, и этот каркас в центре города выглядит ужасно», - прокомментировал позицию мэрии заместитель начальника управления Виктор Николенко.

«Строительство комплекса началось в 2005 году, однако через четыре месяца работы на стройке были остановлены», - рассказал ранее в интервью Znak.com сам Артур Никитин. «Предполагалось построить очередной торговый комплекс, соединить его галереей с Домом быта. Но в последующем мы от этого проекта отказались. Конечно, если бы не начались прямые запреты, мы бы его построили. То есть, с одной стороны, остановка была вынужденной. А с другой, все-таки это уже была устаревшая концепция. К тому моменту мне уже строительство торговых площадей было неинтересно», - отметил он. 

Бизнесмен Артур Никитин – о новых проектах, Челябинске и отношении к власти

По словам Никитина, как жителю Челябинска ему самому не нравится, что уже на протяжении 10 лет в таком месте, в самом центре города, стоит этот недострой, поэтому застройщик воспользовался темой подготовки южноуральской столицы к саммитам ШОС и БРИКС. «Теперь построим как гостиницу. Понятно, что столько гостиниц Челябинску в последующем не нужно, поэтому будем строить так, чтобы в последующем номера использовались как комфортные однокомнатные квартиры», - рассказал бизнесмен. 

По новому проекту, как и было запланировано изначально, в цокольном этаже будет располагаться парковка. На первом этаже будут помещения для занятия спортом, причем одно из помещений будет предложено расположенной по соседству школе, которая сейчас располагает одним небольшим спортзалом. На последующих двух этажах будут SPA-комплексы, включающие мужское и женское парильные отделения. Еще два этажа займут 70 номеров, которые пока проектируются как гостиничные, но таким образом, чтобы потом можно было отдать их под апартаменты. По предварительным оценкам, проект потребует вложений до 600 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.