Доллар
Евро

В Магнитку выехали правозащитники - отговорить местного жителя отрубать себе пальцы

Юрист и психолог организации «Общественный вердикт» выехали в Магнитогорск, чтобы попытаться отговорить местного жителя Игоря Губанова каждую неделю, по понедельникам, отрубать себе по пальцу, пока правоохранители не начнут расследование дела об изнасиловании его жены Салимы Мухамедьяновой, сообщает «Эхо Москвы»

Игорь Губанов, напомним, уже отпилил себе ножовкой по металлу мизинец левой руки, произошло это 8 августа. «Я не вижу другого выхода, кроме как привлекать к этой ситуации внимание вот таким способом, - пояснил Znak.com причину своего поступка Игорь Губанов ранее. – Палец жалко, за 40 лет я к нему как-то привык. Но нам до сих пор не дают ознакомиться с уголовным делом, другую уголовку, за заведомо ложный донос, возбудили на мою жену Салиму, и следователь ничего не делает для объективного расследования».

Мужчина требует, чтобы следственные органы предоставили возможность Салиме Мухамедьяновой и её адвокату ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району города, которые, как он уверен, доказывают, что 26 января 2016 года его жену изнасиловали сотрудники ППС. В случае, если это сделано не будет, после лишения всех пальцев супруг грозится устроить акт самосожжения. 

Игорь Губанов и его гражданская супруга Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Губанов рассказал, что их злоключения начались в ночь на 26 января. «Мы живём в коммуналке, и с соседкой нам не повезло: регулярно вызывает полицию по любому поводу. В тот день ей не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком: до дома от отдела буквально 15-20 минут. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова», — рассказывал Znak.com в феврале Игорь Губанов.

Супругов задержали. Самого Губанова посадили в камеру, а его жену, как говорит мужчина, изнасиловал прапорщик ППС. «Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец, - рассказывал Игорь. - И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики"». 

Магнитогорец, который обвиняет полицейских в изнасиловании жены, отрезал себе палец

1 февраля женщина написала заявление об изнасиловании. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла. По версии следствия, Мухамедьянова была доставлена в отдел полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску 27 января 2016 года за совершение административного правонарушения для составления протокола. А спустя сутки женщина сообщила, что полицейские её избили и изнасиловали, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Позже уголовное преследование стражей порядка прекратилось.

Вместо этого уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» было возбуждено в отношении Салимы Мухамедьяновой, женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно