Жители Ямальского района возвращаются в семьи из инфекционных отделений

Жители Ямальского района возвращаются в семьи из инфекционных отделений

Сегодня, 11 августа, на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ямало-Ненецком автономном округе региональный штаб по ситуации в Ямальском районе озвучил оперативные данные. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа Дмитрия Кобылкина, 39 тундровиков (из которых 24 ребенка), доставленных в первые дни после обнаружения инфекции в Ямальском районе, уже вернулись в семьи. Еще шестеро (в том числе два ребенка) ожидают отправки домой со дня на день. Под наблюдением докторов в инфекционном отделении сейчас остается 51 человек (в том числе 29 детей). Состояние пациентов стабильное, опасений нет. Напомним, всего из очага карантина для профилактического лечения в Салехард было доставлено 97 пациентов. 

Минобороны опубликовало видеозапись сжигания оленей на Ямале

Получают химиопрофилактику 794 человека (из них 181 детей): это и тундровики, и специалисты, работающие на ликвидации последствий инфекции. Вакцинировано 1667 человек (из них 150 детей старше 14 лет). Продолжается вакцинация поголовья оленей: общая численность привитых животных на сегодня превышает 99 тыс. голов. В зоне ЧС работает 41 ветеринарный специалист. 11 специалистов из ХМАО направлены в Тазовский район, 10 специалистов из Красноярского края отправлены в Приуральский район для проведения вакцинации оленей. Силами Минобороны РФ уже уничтожено 2065 трупов животных. Для ликвидации последствий привлечено 444 человека и 58 единиц техники (силы ЯНАО, МЧС РФ, МО РФ). 

Через санпропускники в палаточные городки жизнеобеспечения, развернутые МЧС РФ, прошли почти все кочевники и здоровые стада оленей. Проведена дезинфекция имущества по согласованию с Роспотребнадзором. Вещи и чумы в карантинной зоне, которые нельзя сохранить, будут ликвидированы. 

В пункте временного размещения людей в Яр-Сале остается 16 человек, которых в ближайшее время перевезут к местам традиционного проживания в чистой зоне Ямальского района. В здании школы-интерната начнутся работы по профилактической дезинфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.