Депутат Озёрского собрания опроверг информацию о своём исключении из фракции ЕР

Депутат Озёрского собрания опроверг информацию о своём исключении из фракции ЕР

Озёрский депутат Александр Откупщиков не будет исключён из состава фракции «Единой России» в местном собрании депутатов. «Я лично переговорил с секретарём местного отделения партии Олегом Костиковым, который сказал, что никаких претензий ко мне не имеет и исключать меня никто не собирается», - сообщил Александр Откупщиков Znak.com.

Также он уточнил, что не является членом партии «Единая Россия», хотя и входит в депутатскую фракцию. Отметим, аналогичное заявление сделал на этой неделе и сам Олег Костиков, общаясь с местными журналистами после традиционной аппаратки. 

Между тем на прошлой неделе появилась информация о том, что партийцы подумывают исключить из фракции ЕР в городском собрании депутата Откупщикова из-за проблем с управляющей компанией «Стройгарант», которую он якобы возглавляет. По информации наших осведомителей в ЗАТО, у компании накопилась задолженность перед озёрскими МУПами в размере почти 2 млн рублей. Откупщиков же, пользуясь статусом депутата, пытается добиться от чиновников неких кадровых решений, которые могли бы предотвратить печальный итог для УК, что может негативно сказаться на имидже партии власти. 

По словам Александра Откупщикова, он с 22 марта 2016 года не возглавляет УК «Стройгарант». Директором назначена Мария Бердникова. Однако он сообщает, что «УК "Стройгарант"» успешно развивается на рынке ЖКХ, добросовестно справляется с принятыми на себя обязательствами по управлению многоквартирными домами. Задолженности перед озёрскими МУПам в размере 2 млн рублей не имеет». 

Также депутат утверждает, что «добросовестно выполняет взятые на себя обязательства перед избирателями и старается решить возникшие проблемы в период своей деятельности всеми законными способами». 

Добавим, что в базе данных «СПАРК» единственным владельцем ООО «Стройгарант» значится Александр Григорьевич Откупщиков, судя по всему, отец или родственник депутата Александра Александровича Откупщикова. А, по данным мэрии Озёрска, ООО «Стройгарант» имеет задолженность перед МУП «ММПКХ» в размере 793,9 тыс. рублей и перед МУП «УАТ» в размере 576,6 тыс. рублей. 

Сам Александр Откупщиков утверждает, что такого долга у «Стройгаранта» нет, отмечая, что наличие задолженности должно быть подтверждено решением суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Гнида, прививайся от ковида!»: подмосковный оперштаб опубликовал агрессивную агитацию
Россия
ФСБ объявила о поимке 16-летнего анархиста, планировавшего «резонансные акции»
Челябинск
Почему сыроварни по всей России оказались на грани разорения. Рассказ фермера
Россия
Глава крымского «Аэрофлота» покончил с собой перед встречей с начальством
Россия
В Хабаровском крае отправлен под арест школьник, убивший на уроке биологии одноклассника
Санкт-Петербург
Цвет фасада Эрмитажа планируют постепенно менять
Россия
Фонд бывшей жены любимого виолончелиста Путина получил усадьбу в центре Москвы
Россия
Под Красноярском 15-летних тиктокеров подозревают в поджогах ради видеороликов
Россия
В Москве задержан юноша, подозреваемый в подготовке теракта в школе
Россия
В российском регионе бензин подорожал до 75 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.