«Единая Россия» с помощью РМК запустила скрытую рекламу на екатеринбургском ТВ

«Единая Россия» с помощью РМК запустила скрытую рекламу на екатеринбургском ТВ

В эфире региональных каналов появились рекламные ролики «Сила Урала», пропагандирующие основные достояния региона: промышленность, природу, оборонно-промышленный комплекс. В роликах используется слоган «Сила Урала», который также взят на вооружение региональными властями и членами партии «Единая Россия» (при этом название партии в роликах не звучит). Главным героем видео стал боксер, чемпион мира, уроженец Челябинской области Сергей Ковалев.

По данным Znak.com, ролики были изготовлены «Русской медной компанией» и демонстрируются в качестве социальной рекламы на «Областном телевидении», «41 канале» и «4 канале». Всего было изготовлено восемь 42-секундных роликов, согласно которым «Силой Урала» являются: дети, природа, история, люди, предприятия ВПК, промышленность и спорт. Спорту посвящены сразу два сюжета. 

В роликах показана тренировка Сергея Ковалева, во время которой он вспоминает известных уральцев: писателя Бажова, промышленников Демидовых, изобретателей Черепановых, а также маршала Георгия Жукова, некогда командовавшего Уральским военным округом. «Где бы я ни был, я всегда чувствую Урал. Каждую минуту он со мной, это — моя сила, мой дом. Мы учимся на сказах Бажова, мы изобретаем, как Черепановы, мы боремся, как научил нас Жуков, мы строим и растем, как когда-то подняла Урал династия Демидовых», — говорит чемпион под торжественную музыку.


Директор екатеринбургского «4 канала» Элеонора Расулова подтвердила, что ролики на канале выходят в качестве бесплатной социальной рекламы. С сегодняшнего дня на «Четверке» транслируются все восемь роликов. Всего данную рекламу можно увидеть на канале 5 раз в день.

«Это очень достойная рекламная кампания, один из самых качественных продуктов за последнее время. Потому что обычно социальные ролики, к сожалению, не очень хорошего качества», - говорит Расулова.


«Это – зонтичная, поддерживающая реклама в чистом виде, — считает политолог Сергей Мошкин. — Она идет параллельно с теми щитами, которые развешаны по всей области: «Единая Россия – сила Урала». Там нет партийной символики, но шрифтовые решения и смыслы безусловно единороссовские. Проект появляется за полтора месяца до выборов, это классика поддерживающей рекламы», — говорит политолог. 

Сергей Мошкин, отмечает, что, несмотря на свою затратность, такую технологию можно назвать эффективной. Однако, по словам политолога, для заказчиков зонтичной рекламы всегда существует проблема: «как эти щиты с медведями и танками конвертировать в голосование за партию».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.