«Единая Россия» с помощью РМК запустила скрытую рекламу на екатеринбургском ТВ

В эфире региональных каналов появились рекламные ролики «Сила Урала», пропагандирующие основные достояния региона: промышленность, природу, оборонно-промышленный комплекс. В роликах используется слоган «Сила Урала», который также взят на вооружение региональными властями и членами партии «Единая Россия» (при этом название партии в роликах не звучит). Главным героем видео стал боксер, чемпион мира, уроженец Челябинской области Сергей Ковалев.

По данным Znak.com, ролики были изготовлены «Русской медной компанией» и демонстрируются в качестве социальной рекламы на «Областном телевидении», «41 канале» и «4 канале». Всего было изготовлено восемь 42-секундных роликов, согласно которым «Силой Урала» являются: дети, природа, история, люди, предприятия ВПК, промышленность и спорт. Спорту посвящены сразу два сюжета. 

В роликах показана тренировка Сергея Ковалева, во время которой он вспоминает известных уральцев: писателя Бажова, промышленников Демидовых, изобретателей Черепановых, а также маршала Георгия Жукова, некогда командовавшего Уральским военным округом. «Где бы я ни был, я всегда чувствую Урал. Каждую минуту он со мной, это — моя сила, мой дом. Мы учимся на сказах Бажова, мы изобретаем, как Черепановы, мы боремся, как научил нас Жуков, мы строим и растем, как когда-то подняла Урал династия Демидовых», — говорит чемпион под торжественную музыку.


Директор екатеринбургского «4 канала» Элеонора Расулова подтвердила, что ролики на канале выходят в качестве бесплатной социальной рекламы. С сегодняшнего дня на «Четверке» транслируются все восемь роликов. Всего данную рекламу можно увидеть на канале 5 раз в день.

«Это очень достойная рекламная кампания, один из самых качественных продуктов за последнее время. Потому что обычно социальные ролики, к сожалению, не очень хорошего качества», - говорит Расулова.


«Это – зонтичная, поддерживающая реклама в чистом виде, — считает политолог Сергей Мошкин. — Она идет параллельно с теми щитами, которые развешаны по всей области: «Единая Россия – сила Урала». Там нет партийной символики, но шрифтовые решения и смыслы безусловно единороссовские. Проект появляется за полтора месяца до выборов, это классика поддерживающей рекламы», — говорит политолог. 

Сергей Мошкин, отмечает, что, несмотря на свою затратность, такую технологию можно назвать эффективной. Однако, по словам политолога, для заказчиков зонтичной рекламы всегда существует проблема: «как эти щиты с медведями и танками конвертировать в голосование за партию».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.