Куйвашев поддержал «людей труда» на выборах и похвалил Нижний Тагил

Куйвашев поддержал «людей труда» на выборах и похвалил Нижний Тагил

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил о поддержке движения «В защиту человека труда», которое возглавляет уральский полпред Игорь Холманских. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что движение состоялось как сила, имеющая долгосрочную перспективу», - отметил Куйвашев на сегодняшнем заседании совета движения в Нижнем Тагиле. Он указал, что движение занимается «популяризацией массовых профессий» и проекты движения «поддерживаются органами власти».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Также глава региона сказал несколько слов о Нижнем Тагиле. «Это город с активной гражданской позицией. Благодаря федеральной и региональной поддержке промышленный комплекс города работает стабильно», - заявил Куйвашев. Он добавил, что в этом году объем межбюджетных трансферов, которые будут направлены в муниципалитет, составят 7,2 млрд рублей.

«Чуть больше месяца осталось до дня голосования. От того, кто победит, зависит, какие программы развития мы будем реализовывать в ближайшие 5 лет», - подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в действующем составе Заксобрания большинство мандатов было у «Единой России». «И это большинство позволило четко следовать курсу президента страны, выполнять майские указы. Важно сохранить преемственность, сохранить гражданский мир и согласие. Нам нужно объединиться вокруг национального лидера. Главное — общественное согласие и понимание общих целей», - заключил глава региона.

Полпред Игорь Холманских и свердловский губернатор Евгений КуйвашевПолпред Игорь Холманских и свердловский губернатор Евгений Куйвашев

«Движение «В защиту человека труда» возникло на основе событий пятилетней давности. Были скептики, которые говорили о его нежизнеспособности. Но сегодня мы видим, что к движению присоединяются политики во многих регионах России, в том числе в Крыму. И мы подошли к выборам хорошо подготовленными. Мы вышли на финишную прямую, и нам надо совершить финишный рывок», - сказал в свою очередь мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По его словам, Тагил — «город в рабочей спецовке». «Здесь всегда жили и работали люди труда. И теперь, как и всегда, тагильчане объединяются в отстаивании своих интересов и в поддержке курса президента», - заявил мэр.

Напомним, у Куйвашева складывались напряженные отношения и с уральским полпредом, и с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. 

Слева направо: губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, полпред Игорь Холманских, мэр Нижнего Тагила Сергей НосовСлева направо: губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, полпред Игорь Холманских, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Впрочем, выборы Госдумы и Заксобрания, назначенные на 18 сентября, скорректировали формат и содержание публичных выступлений политиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.