Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной

«Если другого варианта не останется»

Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил сегодня, что не исключает возможности разрыва русско-украинских дипломатических отношений. Такой сценарий развития ситуации может стать возможным ответом на события, произошедшие 7 августа в Крыму.

Александр Астафьев/ТАСС

«Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Да и в других случаях происходили разные события. Я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент, наверное, такое решение может принять», — цитирует премьера РИА Новости.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщила, что в Москве уже прорабатывают вариант закрытия российского диппредставительства и возвращения всего дипломатического состава посольства на родину. Сейчас дипотношения между странами носят технический характер: страны представляют не послы, а временные поверенные.

Комитет Госдумы рассмотрит кандидатуру полпреда Приволжья на пост посла РФ на Украине

Напомним, что Украинская рада сняла с повестки рассмотрение кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла России.

«Дипотношения (с Украиной) у нас хуже некуда. От того, что мы прекратим их формально, ничего не изменится», — поделился с ТАСС мнением Леонид Калашников, первый зампредседателя комитета палаты по международным делам. Он предположил, что если такое случится, дипработа Москвы с Киевом будет вестись через посольство другой страны. Так, в Грузии Россия работает через швейцарское посольство. Также Калашников отметил, что разрыв дипотношений может повлечь за собой введение визового режима. По его мнению, это будет неприятное, но логичное последствие.

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что разрыв повлечет за собой серьезные санкции России против Украины, пишет РИА Новости. Политолог считает, что Москва имеет много возможностей, чтобы усложнить жизнь украинского государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара» выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.