«Помню хорошо о нашей договоренности»

Путин объяснил отставку Иванова. Стенограмма

На сайте президента РФ опубликована стенограмма встречи главы государства с Сергеем Ивановым, ушедшим с поста главы президентской администрации и Антоном Вайно, который назначен новым руководителем. 

Публикуем стенограмму без купюр. 

Путин: Уважаемый Сергей Борисович! Мы с вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы.

Антон Эдуардович работает у нас в качестве вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно. Сергей Борисович рекомендовал вас в качестве своего преемника на посту руководителя администрации президента. Я хочу предложить вам эту работу. Надеюсь, что и вы сделаете все для того, чтобы работа администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе, было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы.

Иванов: Владимир Владимирович, во‑первых, спасибо вам большое за высокую оценку моей работы за последние 17 лет. Действительно, в начале 2012 года у нас с вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение 4 лет. Так получилось, что я был главой администрации президента 4 года 8 месяцев. Я недавно поинтересовался историей. Администрации президента исполнилось 25 лет, я был уже 11-й глава администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев. Буду стараться работать так же активно, динамично и, самое главное, результативно на новом участке работы.

Путин: Спасибо.

Вайно: Спасибо за доверие, Владимир Владимирович. Считаю основной задачей Администрации обеспечение вашей деятельности как главы государства. Это касается законопроектной работы, контроля за исполнением ваших указов и распоряжений, в том числе майских указов. Большое значение имеет аналитическая работа, проводимая в администрации по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене. 

Сергей Иванов снят с должности главы администрации президента РФ

Считаю важной работу, которую по вашему поручению начал Сергей Борисович в администрации. Она касается антикоррупционного направления, совершенствования кадровой политики и основ государственной гражданской службы. Имею в виду, что всю эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с правительством, палатами Федерального Собрания, главами субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями.

Иванов: Хотел бы, если можно, еще два слова добавить. Мы с Антоном Эдуардовичем давно знакомы, ещё с периода работы в правительстве под вашим руководством. Последние почти пять лет мы общаемся буквально в ежедневном режиме, и я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе.

Путин: Хорошо. Антон Эдуардович, желаю вам успехов на новом участке работы. Надеюсь, что вы будете работать эффективно, профессионально, энергично. И будете помогать не только мне как главе государства, но и вашим подчиненным. Будете способствовать тому, чтобы между администрацией и правительством Российской Федерации продолжались такие же рабочие и очень востребованные контакты для совместной эффективной работы. Надеюсь также, что и общественные организации, общественные объединения почувствуют в вас как в главе администрации президента своего надежного партнера.

Вайно: Благодарю за доверие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
За два часа в Петербурге собрали больше тысячи подписей противников новой Конституции
Россия
В Москве на Петровке задержаны уже более 50 человек
Россия
В Москве начались жесткие задержания участников акции против поправок к Конституции РФ
Россия
Елена Мизулина хочет «прекратить практику» заключения гей-союзов в России. Зачем, если они и так запрещены?
Россия
В Москве на акцию против поправок к Конституции пришли около 1 тыс. человек
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь
Санкт-Петербург
В Петербурге началась акция против поправок в Конституции
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing
Россия
Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО
Россия
Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами
ХМАО
В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры
Россия
Омич оштрафован на ₽350 тыс. за оправдание взрыва в архангельском УФСБ
Россия
КС нашел противоречие Конституции в Трудовом кодексе
Россия
Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России оценили в 26%
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽500 тыс. за призывы к отчуждению территорий
Россия
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским
Антонина Зимина
Россия
Znak.com стали известны новые детали дела против семьи из Калининграда, обвиняемой в госизмене
Россия
Госдума одобрила законопроект о многодневном голосовании с нарушением регламента
Россия
Матвиенко высказалась за «жесткое» регулирование продажи и использования дронов в России
Санкт-Петербург
Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно