Адвоката Сандакова отпустили из ИВС

Адвокат Константин Акулич, представляющий в последние недели интересы бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, отпущен из ИВС Миасса. Как рассказал Znak.com адвокат Сергей Колосовский, прокурор Миасса счел задержание юриста незаконным. 

Ранее сообщалось, что Акулича задержали сотрудники следственного управления СК ПФ по Челябинской области. Поводом для задержания стали некие побои, якобы нанесенные юристом знакомому около года назад. «Никакого движения по делу Акулича вообще не было. И вдруг всплывает эта старая история, причем ровно в то же время, когда следствие составляет протокол окончания ознакомления Сандакова с материалами первого уголовного дела. Буквально час назад мне сообщили о составлении протокола, а уже через полчаса – о задержании Акулича. В итоге Николай остается без защиты», - отмечал Колосовский. 

Николай Сандаков обвиняется в том, что в 2011-2012 годах, занимая должность первого помощника губернатора Челябинской области, «путем обмана похитил у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, пообещав ему совершить действия, направленные на его назначение в будущем главой города Магнитогорска». Показания против Сандакова дал Тарасов, осужденный за растрату более 20 млн рублей бюджетных средств, однако отпущенный по УДО. Сам Сандаков все обвинения отрицал и называл сфальсифицированными. 

Под арестом он провел почти год - с конца марта 2015 года до марта 2016 года. Сейчас находится под домашним арестом, а в конце июня 4 СУ ГСУ СКР объявило о завершении предварительного следствия. 

В конце июля по ходатайству следствия суд ограничил срок ознакомления Сандакова и его нового адвоката Константина Акулича с материалами дела: на 43 тома обвиняемому и защитнику было выделено всего десять дней. 

Весной 2016 года в отношении Сандакова было возбуждено еще одно уголовное дело – о взятке от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который сам обвиняется в мошенничестве. Это дело находится в производстве следственного управления СКР по Челябинской области. Ранее защита Сандакова направляла ходатайство на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой объединить дела в одно производство, однако руководство комитета ходатайство проигнорировало, «спустив» как раз в 4 следственное управление. Кроме того, не далее как 9 августа, по данным Сергея Колосовского, 4 следственное управление СК РФ снова поменяло следователя, работающего над делами Сандакова: пятым сотрудником СКР, старающимся доказать вину экс-вице-губернатора стал бывший сотрудник следственного управления по Челябинской области Евгений Овчинников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.