Правозащитница, получившая политическое убежище во Франции, проиграла суд ВГТРК

Савеловский суд Москвы отказал некоммерческой организации «Планета надежд» из Озерска в удовлетворении ее иска к ВГТРК, обвинившей общественников в шпионаже, сообщила в Facebook юрист Дарья Сухих. «Забавно, что ВГТРК принесли на суд как доказательство решение по схожему делу «Навальный против Киселева» (по фильму «Эффект Браудера») и попросили отказать и нам (причём дело Навального рассматривал тот же судья Удов). Практически прецедентное право», написала Сухих.

По информации юриста, решение Савеловского суда будет обжаловано, так как «ВГТРК так и не представила ни одного доказательства правдивости обвинений в осуществлении «Планетой надежд» промышленного шпионажа». «В общем продолжаем бороться. Все будет хорошо!», - отметила Дарья Сухих, обращаясь к основательнице озерской организации Надежде Кутеповой.

Надежда Кутепова – о том, как в России становятся иностранными агентами и политическими эмигрантами

«Планета надежд» подала иск к ВГТРК о защите деловой репутации в феврале этого года, требуя опровергнуть фразы о промышленном шпионаже, осуществляемом на деньги США, и один рубль в качестве компенсации. 

Как сообщал Znak.com ранее, руководитель организации и известная челябинская правозащитница Надежда Кутепова после выхода сюжетов на канале «Россия 1» и признания ее НКО иностранным агентом летом прошлого года была вынуждена бежать из России с четырьмя детьми, так как опасалась преследования со стороны ФСБ. Весной этого года Кутепова и ее дети получили политическое убежище во Франции, где и живут в настоящее время. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.