«Пробиться к людям». Из-за жары свердловские политики ловят избирателей в соцсетях

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин, которого партия «Яблоко» выдвинула в Госдуму и в свердловское Заксобрание, сосредоточил силы на избирательной кампании в интернете. Свою программу и видеоролик о своей жизни и карьере он опубликовал на Facebook, а также первым среди свердловских политиков начал покупать рекламу в Instagram.

Дмитрий Головин

«У всех кандидатов мучение: как пробиться к людям. Избиратели в последнее время к себе на порог не пускают, дворы огорожены заборами с кодовыми замками. Я подумал, что у меня может получиться необычный визуальный ряд, поэтому решил попробовать задействовать соцсети», - пояснил Znak.com Головин. 

Впрочем, политик подчеркнул, что он намерен использовать и традиционные методы агитации. По его словам, агитаторы уже раздали примерно половину 40-тысячного тиража его газеты. Также напечатано 250 наклеек с изображением Головина, и в ближайшее время он планирует провести несколько встреч с избирателями. «Приемной у меня нет, но в каждой газете есть номер моего телефона», - отметил он.

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, выдвинутый «Единой Россией» в Госдуму и в областной парламент, считает, что агитация в соцсетях может быть эффективной, так как все больше людей получают доступ в интернет. «Но при этом неизвестно, сколько из них идут потом на выборы. Кроме того, нужно понимать, что в соцсетях находится в основном умная и эрудированная публика. Чтобы завоевать ее доверие, нужно начинать общаться не за пару месяцев до выборов, а минимум за год-два. И в любом случае интернет не может полностью заменить традиционные методы агитации», - сообщил Альшевских, который ведет «живой журнал», а также давно завел аккаунты в большинстве популярных соцсетей.

Андрей АльшевскихАндрей Альшевских

Впрочем, по его словам, для агитации он их не использует. «Для меня соцсети – инструмент, чтобы рассказывать о своей депутатской деятельности», - утверждает он. Но, например, в его Instagram, помимо сведений о работе Заксобрания, можно найти фотографии политика с избирателями, а также информацию о том, что избирком его зарегистрировал в качестве кандидата в Госдуму.

Политолог Сергей Мошкин признает, что из-за аномально жаркого лета до избирателей стало труднее добраться. «При первой возможности они стремятся уехать за город, на берег озера», - говорит он. Но, по мнению эксперта, агитация в интернете не может заменить традиционные форматы. 

«Еще год назад многие технологи считали, что интернет вытеснит все традиционные форматы, но этот год, в частности на праймериз «Единой России», показал, что газеты, листовки в почтовых ящиках, баннеры по-прежнему пользуются спросом, и не зря», - считает Мошкин. По его словам, в соцсетях ограниченная публика. «Там в основном находятся молодые люди и поколение среднего возраста, которые не особенно ходят на выборы в отличие от старшего поколения. И случаи, когда результат выборов переламывается за счет агитации в интернете, достаточно редки», - заключил эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.