С экс-руководителей и владельцев УИК-банка хотят взыскать 407 млн рублей

С экс-руководителей и владельцев УИК-банка хотят взыскать 407 млн рублей

Конкурсный управляющий УИК-банка подал иск в Арбитражный суд Челябинской области о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму более 407 млн рублей бывших руководителей и владельцев банка. Надо отметить, что среди тех, к кому подан иск, нет ни экс-замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова, ни владельца екатеринбургского ТЦ «Успенский» Леонида Базерова, которые в разное время были акционерами УИК-банка.

По данным Агентства по страхованию вкладов, к субсидиарной ответственности предполагается привлечь Марину Шумилову, Аллу Захарову, Максима Хмелева, Ирину Свинцову, Алексея Ершова. Напомним, УИК-банк работал преимущественно в Екатеринбурге, но позднее банк сменил регистрацию на Челябинск. В 2011 году банк обанкротился, но до сих пор не ликвидирован – там продолжается процедура конкурсного производства. 

О нарушениях, выявленных банке, конкурсный управляющий сообщал неоднократно. В частности, он направлял в правоохранительные органы документы о преднамеренном банкротстве и растрате. Но расследование возбужденных по этим нарушениям уголовных дел постоянно прекращается или приостанавливается. Также отказано в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего собственника банка (его имя не уточняется) в связи с хищением средств через совершение сделок с ценными бумагами.

Отметим, в ходе банкротства лишь кредиторы первой очереди смогли вернуть часть потерянных в банке средств. Им выплачено в целом 130,4 млн рублей – всего 16,55% от их требований. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.