Составлен топ-10 самых безопасных стран Европы для россиян

Эстония, Чехия и Германия возглавили топ-10 самых безопасных для россиян европейских стран, составленный группой «СОГАЗ» на основе обращений за медицинской помощью туристов, побывавших в Европе за последние полгода. Компания зафиксировала 560 случаев обращений туристов в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами в 25 европейских странах, сообщает пресс-служба группы. 

Средняя частота обращений туристов за медпомощью в Эстонии составила всего 0,5%. Редко за медицинской помощью обращаются те, кто путешествует по Чехии (1,13%) и Германии (1,22%), при том, что эти страны относятся к числу наиболее популярных среди российских туристов. В список стран с низким для россиян риском заболеть попали также Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%). Замыкает десятку самых безопасных стран Венгрия, где частота обращений составляет 3,49%.

«На частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные – это климат и непривычная еда. В ряде случаев (например, Италия, Австрия, Франция) сказывается также наличие в стране пребывания горнолыжных курортов, на которых вероятность получения травм по определению выше среднего. Однако, в целом, в странах Европы россияне обращаются к врачам сравнительно редко. По статистике СОГАЗа, самая высокая частота обращений из 25 рассмотренных стран составляет 6,84%. Для сравнения, во Вьетнаме этот показатель достигает 12%, а в такой популярной среди наших сограждан стране, как Таиланд, он еще выше – 14,53%. Поэтому, в целом, с точки зрения страхования Европа остается вполне безопасным для российских туристов направлением», – отметила заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.

При этом страховщики обращают внимание на высокую стоимость медицинских услуг в Европе. Так, визит к врачу здесь обойдется в среднем в 200-250 евро. Неделя госпитализации – в зависимости от страны – будет стоить от 1 тыс. до 7 тыс. евро. К примеру, за визит к врачу по поводу острого назофарингита (насморка) туристом в Италии страховщику был выставлен счет на 250 евро. За последнее время компания оплатила несколько операций российским туристам стоимостью от 5 тыс. до 15 тыс. евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.