2,5 тыс. человек – за забор?

Сотрудники «Мечела» планируют выйти на митинг против массовых сокращений

Митинг возле заводоуправления Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в компанию «Мечел» Игоря Зюзина») стал главной темой обсуждения в социальной сети «ВКонтакте» в последние дни. Акция протеста, как пишут пользователи, связана с предстоящими массовыми сокращениями металлургов и с грядущим закрытием станов 780 и 240. Митинг, как заявляется, намечен на 18 августа. 

«Ну все, ПАО «ЧМК» - под сокращение, желаю всем найти хорошее рабочее место», - такое сообщение, появившееся в группе «Подслушано ЧМЗ» 12 августа, вызвало бурную реакцию. Большинство участников беседы заявляют, что уже знают об увольнениях, но точными данными никто из пользователей «ВКонтакте», представляющихся действующими или бывшими сотрудниками «Мечела», не располагает. 

Андрей Никифоров утверждает, что под сокращение попадают 2,5 тыс. человек, причем руководство уже запретило переводы и закрыло вакантные места. 

Пользователь Татьяна Фидюнина говорит, что о сокращениях уже в курсе и ее старшие родственники. Кое-кто утверждает, что речь идет все-таки только о 300 сотрудниках.

Виталий Кулбаев рассказывают следующую версию: будет сокращен «пятый прокат», в «первом» прокате» (очевидно, прокатный цех) уже закрыто одно отделение, в «четвертом» «за забор» отправят половину народа. 

«Беда на заводе и разруха. Хотят, чтобы работяги металл России давали, а оборудование с дедушкиных времен и запчастей нет», пишут пользователи.

Добавим, начальник главного управления по труду и занятости населения в Челябинской области Владислав Смирнов в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что ему ничего неизвестно о готовящихся сокращениях на Челябинском металлургическом комбинате. «Нас об этом никто не уведомлял, информация, как я понимаю, непроверенная», - отметил Смирнов.

«ЧМК официально опровергает информацию о планируемых массовых сокращениях на комбинате. Слухи о закрытии различных подразделений в социальных сетях не соответствуют действительности»,  - сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Мечел». В компании полагают, что источником слухов является тот факт, что с начала года на ЧМК ограничен прием и сейчас сокращается ряд незакрытых вакансий в связи с оптимизацией штатного расписания.  

«Считаем важным подчеркнуть, что комбинат проводит постоянную работу по оптимизации бизнес-процессов и совершенствованию организационной структуры и не планирует массовых сокращений персонала», заявляют в ПАО «Мечел».

В компании отмечают, что «ситуация на комбинате стабильная, предприятие обеспечено заказами и работает в штатном режиме». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.