У Распорядительной дирекции МУГИСО попытались отобрать купленные «экраны Багарякова»

У Распорядительной дирекции МУГИСО попытались отобрать купленные «экраны Багарякова»

На результат июльских торгов, во время которых Распорядительная дирекция МУГИСО приобрела 11 уличных экранов в Екатеринбурге, пожаловались в управление ФАС РФ по Свердловской области. Житель города Рубцовска в Алтайском крае сообщил, что направлял заявку на участие в торгах, но позднее не обнаружил ее в протоколах о результатах продажи. Однако антимонопольщики не выявили нарушений и не нашли основания для отмены итогов торгов.

Аlpromtlt.ru

Экраны, на которых ранее вещал телеканал «Соль», продавались в рамках процедуры банкротства ООО «Медиа город», зарегистрированном в Алтайском крае. Идеологом проекта «Соль» считался бывший первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков, в связи с чем установленные экраны прозвали «экранами Багарякова». 

Первые торги по продаже «экранов Багарякова» прошли в феврале. Тогда каждый из них предлагался от 6,1 млн рублей до 9,7 млн рублей. Самый большой экран выставляли на продажу за 24,8 млн рублей. Но покупателей не нашлось, и с тех пор цена на лоты постепенно снижалась.

Распорядительная дирекция МУГИСО выкупила в Екатеринбурге «экраны Багарякова»

В апреле было объявлено о продаже имущества «Медиа города» путем открытого публичного предложения. Процедура была растянута на 20 периодов, в каждый из которых цена постепенно снижалась на 5%. Экраны были проданы 22 июля, в 19-м периоде. Большинство лотов взяла Распорядительная дирекция МУГИСО (самый дешевые экран обошелся ей в 668 тыс. рублей, самый дорогой – в 2,2 млн рублей). Кроме того, два экрана купил Алексей Романов из Асбеста. Прием заявок на участие в этом периоде был завершен в 23 часа 59 минут 21 июля. 

Алтаец, подавший жалобу в УФАС, направил заявку на покупку шести экранов в период с 2 часов 40 минут до 2 часов 52 минут 22 июля, то есть уже по окончании 19-го периода торгов. В это время уже мог наступить 20-й период торгов, если бы экраны не продали раньше. 

Добавим, на все «экраны Багарякова» Распорядительная дирекция МУГИСО потратила 9,72 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фанаты ФК «Спартак» объявили о бойкоте всех матчей из-за введения паспортов болельщиков
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.