В Кургане семья частников продолжает скупать троллейбусы предприятия-банкрота

В Кургане семья частников продолжает скупать троллейбусы предприятия-банкрота

В Кургане договор купли-продажи части имущества МУП «Городской электротранспорт» на сумму свыше 1,3 млн рублей будет заключен с единственным участником торгов Рашидом Ишкаевым. Информация об этом опубликована в базе «СПАРК». Ишкаев приобрел несколько автомобилей, грузовой фургон, грузовой самосвал и пять троллейбусов «Авангард 5298-0000010». 

Рашид Ишкаев – это брат Дениса Ишкаева, который ранее уже купил 45 троллейбусов МУПа, а затем выставил их на продажу через сайт Avito. Как уточнил сегодня Znak.com Денис Ишкаев, в настоящее время в стадии заключения находится сделка по продаже троллейбусному предприятию из другого региона одного курганского троллейбуса целиком и большого числа запчастей. Те троллейбусы, которые приобрел Рашид Ишкаев, новее, чем проданные ранее – они 2009 года выпуска. «Разбирать их мы в любом случае не будем. Будем продавать дальше», - рассказал Денис Ишкаев. 

Еще часть имущества МУП «Городской электротранспорт» - на общую сумму свыше 51 млн рублей – пока продать не удалось, поскольку заявок на участие в торгах не поступило. В два лота, о которых идет речь, были включены нежилые здания нескольких тяговых подстанций, мойки троллейбусного депо, оборудование, различные помещения.

Троллейбусы по Кургану не ходят уже больше года. В конце июля 2015 года суд признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство. Все его имущество было включено в конкурсную массу и выставлено на торги. Сейчас в городе срезают троллейбусные провода.  

Конкурсное производство в троллейбусном парке в последний раз продлили до 21 января 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.