В Магнитогорске будут судить местного жителя, воевавшего в Сирии

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя Абдулвасита Умарова, обвиняемого в участии в вооруженном формировании на территории другого государства (часть 2 статьи 208 УК РФ). Умаров полностью признал свою вину, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным пресс-службы надзорного органа, Умаров, являясь гражданином России, действовал в Сирии «в целях, противоречащих интересам РФ»: с апреля по июнь 2015 года он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования на территории Сирийской Арабской республики. Затем каким-то образом сбежал от боевиков, вернулся домой, где и был задержан.

Как сообщал Znak.com, это не первый случай, когда южноуральцы попадаются на участии в незаконных вооруженных формированиях. Напомним, в мае 2016 года тот же Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил к 3,5 года лишения свободы 30-летнего местного жителя по той же статье 208 УК РФ. По данным регионального УФСБ, этот наемник был завербован в 2014 году, когда приехал на заработки в Корею, попал на службу в один из филиалов запрещенной в России организации - «Аль-Каиды», «Фронт ан-Нусра», состоял в мае-июне 2015 года в гарнизоне захваченного сирийской оппозицией города Идлиб, но вскоре дезертировал и вернулся на родину, инсценировав собственную смерть. От внимания контрразведки наемника это все равно не спасло: он был задержан в Московской области за незаконной хранение оружия, а уже по прибытии под конвоем в Магнитогорск рассказал о своей сирийской одиссее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.