В Тюмени на стройплощадке «Брусники» погиб рабочий, двое в больнице

В субботу, 13 августа, в Тюмени произошло ЧП на стройплощадке компании «Брусника». Как сообщили Znak.com представители девелоперской компании, субподрядная организация ООО «УМ 72» демонтировала башенный кран на строительной площадке дома №17 микрорайона «Европейский». Работы были практически завершены, стрела и большинство секций были сняты, кран находился на уровне шестого этажа. Но при демонтаже упала контр-стрела и поворотный механизм с кабиной. На кране в этот момент находились трое специалистов-монтажников. Один из них погиб, двое находятся в больнице. После падения сразу же была вызвана скорая помощь и МЧС. 

ЖК "Европейский"
Строительные леса на Уралмаше могли рухнуть из-за водителя крана

«В ближайшее время будет создана независимая комиссия, которая проведет техническую экспертизу и установит причины происшествия», - заявил Николай Никифоров, технический директор компании «Брусника» в Тюмени.

Напомним, 1 августа у «Брусники» произошло ЧП в Екатеринбурге. Подрядчики не соблюдали технику безопасности, что привело к обрушению строительных лесов на уровне 12 этажа в одной из новостроек на Уралмаше. Пострадали несколько человек, следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.