Ветераны попросили Роскомнадзор закрыть россиянам доступ к порталу петиций Change.org

«За други своя»

Ветераны попросили Роскомнадзор закрыть россиянам доступ к порталу петиций Change.org

Содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За други своя» обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру региона с требованием закрыть для россиян платформу для размещения петиций Change.org. Соответствующее письмо в ведомства направил председатель содружества ветеранов Валентин Боцвин. Как рассказал он Znak.com, организация требует от Роскомнадзора запретить доступ к порталу Change.org, а также привлечь его организаторов к ответственности за сбор персональных данных россиян. Письма были отправлены в ведомства несколько недель назад, однако ответа на него пока не получено.

«Петиции нужны. Это своего рода нравственный момент, который дает возможность понимать, где мы сейчас находимся. Такая своеобразная помощь «Левада центру», - рассказывает Валентин Боцвин. - Мы ставим перед собой задачу, чтобы такие платформы были зарегистрированы на территории Российской Федерации и контролировались патриотами Отечества. Думаю, для многих будет открытием, что Change.org контролируется отнюдь не российскими службами. Многие вещи контролируются из-за рубежа, причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми».

По мнению ветерана, руководство портала «отслеживают политически важные петиции», в частности, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, силовиков, и влияют на их результаты, увеличивая или уменьшая количество подписей.

Валентин Боцвин подчеркнул, что ранее он сам был активным пользователем портала Change.org. Пока не понял, что сайт собирает персональные данные российских пользователей. 

«Участвовал во всевозможных петициях, например, по спасению ребенка. Потом мне на почту стали адресно приходить всевозможные петиции, при этом некоторые из них носят характер явно не в пользу нашего Отечества. Например, мне приходила петиция, которая касалась наших интересов в Северном Ледовитом океане», - говорит ветеран. 

Отметим, на портале Change.org публикуются различные петиции. Многие из них набирают сотни тысяч подписей. Так, петиция за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов питания набрала более 500 тыс. подписей. Петиция за отставку детского омбудсмена Павла Астахова – 159 тыс. подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Россия
В Москве задержан юноша, дравшийся с омоновцами на акции 23 января
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.