Житель Магнитки, отрезавший палец в знак протеста, приостановил самоистязания

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, обвинявший местных полицейских в изнасиловании его супруги Салимы Мухамедьяновой, заявил, что прекратит резать себе пальцы до старта суда над женой. «Мне дали понять, еще один палец – и в «дурку», - рассказал сегодня Губанов Znak.com. – А расставаться с Салимой сейчас никак нельзя: 17 августа ей будет предъявлено обвинение (женщина подозревается в заведомо ложном доносе по статье 306 УК РФ - прим. ред.), жена сейчас на гране нервного срыва».

Неделю назад, 8 августа, Игорь Губанов в знак протеста против необъективного расследования уголовного дела об изнасиловании его жены в полицейском участке, отпилил себе палец ножовкой по металлу и пообещал продолжать калечить себя каждый понедельник, пока расследование не будет возобновлено. Кроме того, мужчина требовал, чтобы следственные органы предоставили возможность Салиме Мухамедьяновой и её адвокату ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району города, которые, как он уверен, доказывают, что 26 января 2016 года его жену изнасиловали сотрудники ППС. В случае, если это сделано не будет, после лишения всех пальцев супруг грозился устроить акт самосожжения.

Сегодня, 15 августа, Губанов с Салимой снова побывали у следователя и наконец получили на руки конверт с материалами о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции (статья 286 УК РФ). «Следователь заявил, что видеозапись нам предоставить не может, так как она находится в суде, где наш адвокат обжалует прекращение дела, - пояснил Губанов. – Также нам было сказано, что видео будет представлено в суде над Салимой. Я решил пока притормозить, чтобы не оставить ее без поддержки, к тому же на этом настаивали поддерживавшие нас юрист и психолог организации «Общественный вердикт». Они даже заранее подогнали к зданию Ленинского СО СКР машину скорой помощи».

Игорь Губанов и его гражданская супруга Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Губанов рассказал, что их злоключения начались в ночь на 26 января. «В тот день соседке не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова», — рассказывал Znak.com в феврале Игорь Губанов.

Супругов задержали. Самого Губанова посадили в камеру, а его жену, как говорит мужчина, изнасиловал прапорщик ППС. «Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец, - рассказывал Игорь. - И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики"».

Магнитогорец, который обвиняет полицейских в изнасиловании жены, отрезал себе палец

1 февраля женщина написала заявление об изнасиловании. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла. По версии следствия, Мухамедьянова была доставлена в отдел полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску 27 января 2016 года за совершение административного правонарушения для составления протокола. А спустя сутки женщина сообщила, что полицейские её избили и изнасиловали, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Позже уголовное преследование стражей порядка прекратилось.

Вместо этого уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» было возбуждено в отношении Салимы Мухамедьяновой, женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.