Американцы изучают русскую литературу, пытаясь наладить отношения

Точки неприкосновения

Американцы изучают русскую литературу, пытаясь наладить отношения

Американский еженедельник Time опубликовал статью Джеймса Ставридиса, экс-верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Текст вышел под заголовком «Нам нужна новая крупная сделка с Россией» и открывается фотографией, на которой президенты Владимир Путин и Барак Обама пожимают руки перед началом двусторонней встречи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 28 сентября прошлого года.

Это фото опубликовал американский журнал в статье об отношениях с Россиейtime.com

Автор выражает распространенные в США опасения в том, что российский президент Владимир Путин готовится «встряхнуть игру, как он это делал в прошлом во время летних отпусков на Западе», и называет четыре пункта плана, который поможет США сохранить приемлемые отношения с Россией.

«Во-первых, мы должны успокоить наших союзников по НАТО... главным образом Польшу и прибалтийские государства, но еще и наших союзников на побережье Черного моря», - цитирует американское издание Inosmi.ru. Ставридис предлагает сделать это с помощью проведения учений и военных операций, включая ротацию размещенных наземных сил, направление боевых кораблей в Балтийское море и в Черное море, а также оборонительное воздушное патрулирование для противодействия российскому вторжению в воздушное пространство НАТО. 

Автор также рекомендует усилить санкционный контроль и оказывать давление на более широкое международное сообщество в том, что касается осуждения России. В четвертом пункте плана он меняет риторику и советует держать открытыми коммуникационные каналы. «Никто не заинтересован в начале новой полномасштабной холодной войны, однако такой вариант развития событий с каждой неделей становится все более вероятным», - пишет Time. И дополняет, что существует группа вопросов, по которым возможно сотрудничество с Россией, например, стабилизация ситуации в Афганистане.  

Пути для налаживания отношений Ставридис ищет в русской классике, цитируя Достоевского и Толстого. 

Российская сторона в лице Сергея Лаврова не так давно заявляла, что Россия готова работать с любым американским лидером после выборов и рассчитывает на его последовательность и способность договариваться. При этом глава российского МИД отмечал, что Вашингтон регулярно отговаривает партнеров от контактов с РФ, сам при этом часто общаясь с Москвой. Российское внешнеполитическое ведомство также сообщало, что глава МИД РФ Лавров и госсекретарь США Керри обсудили по телефону координацию действий в борьбе против террористических группировок в Сирии и в обеспечении режима прекращения боевых действий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.