Бывший пресс-секретарь Лужкова стал вице-президентом «Роснефти»

В «Роснефти» назначен новый вице-президент по материально-техническому обеспечению. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, пост занял бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой.

 Его предшественник на этой должности Томас Хендель переведен на должность советника главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Цой и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказались комментировать новое назначение в компании. С Хенделем связаться не удалось.

По словам источника, близкого к Кремлю, Сечин знаком с Цоем еще со времен его работы у Лужкова. Главе «Роснефти» важно иметь на хозяйственной должности, связанной с распоряжением деньгами, человека, которому можно доверять, отмечает председатель совета директоров рекрутингового агентства Top Contact Артур Шамилов. Он оценивает Цоя как «опытного и известного административного работника».

Цой родился в 1957 году, окончил факультет журналистики в Ростовском госуниверситете. Он несколько лет проработал журналистом, а затем попал в пресс-службу Мосгорисполкома и Моссовета. Цой руководил пресс-службой мэра Москвы с 1992 года вплоть до 2010-го, когда Лужков был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» президента. В декабре 2010 года Цой вошел в правление «РусГидро», став первым вице-президентом и статс-секретарем компании. В «РусГидро» он курировал связи с общественностью и хозяйственную деятельность. В декабре 2012 года Цой приобрел 0,003148% акций «РусГидро».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.