Челябинская прокуратура заинтересовалась отношениями парковщиков и директора МБУ

Челябинская прокуратура заинтересовалась отношениями парковщиков и директора МБУ

Директор челябинского МБУ «Городские парковки» Владимир Петров получил представление городской прокуратуры об устранении нарушений при организации работы платной парковки напротив железнодорожного вокзала. Результаты проверки надзорного органа показывают, что агентский договор между МБУ и частной компанией был заключен незаконно, плата с автолюбителей взимается неправомерно.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, нарушения были выявлены на улице Степана Разина, на парковке у домов №1, №1 «б», №3. Как выяснилось, Владимир Петров заключил агентский договор на организацию деятельности автопарковки с ООО «АртСтрой-М», однако конкурс при этом не объявлялся, что нарушает требования федерального законодательства. Кроме того, сотрудники «АртСтрой-М» берут с граждан деньги за часовое и дневное пользование парковочными местами, в то время как распоряжением администрации Челябинска от 22 июня 2016 №6970 установлен размер платы за пользование платными парковками, расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Челябинска. Территория вдоль домов по улице Степана Разина дорогой общего пользования не является. Наконец, на самой парковке были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Директору МБУ внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Директора МБУ «Городские парковки» обвиняют в захвате челябинских стоянок

В Челябинске с конца июня началась работа по организации платных парковок под эгидой мэрии. По официальным данным, стоянки, отданные для обслуживания частным операторам, появляются в Центральном районе города, наиболее насыщенном офисными центрами, однако их работа вызывает возмущение у некоторых депутатов и чиновников. Дело в том, что деньги, полученные от автолюбителей почти целиком уходят операторам и никак не наполняют городской бюджет. 

В мэрии Челябинска говорят, что МБУ «Городские парковки» было создано для решения проблемы незаконных парковок, коих в рамках проходившей в начале августа операции «Двор» было выявлено около 400. В бюджет денег учреждение пока действительно не приносит, но только потому, что городская дума пока сама не приняла регламент, позволяющий отчислять средства от деятельности МБУ в казну. Заметим, даже если регламент будет принят в ближайшее время, ситуация резко не изменится: МБУ «Городские парковки» удаётся зарабатывать около 700 тыс. рублей в месяц, их едва хватает даже на то, чтобы покрыть собственные нужды. Платные парковки должны исправить ситуацию, рассчитывают в мэрии.

Добавим, от владельцев частных парковок на Владимира Петрова неоднократно поступали жалобы, однако проверка городской контрольно-счетной палаты никаких нарушений в деятельности возглавляемого им учреждения не выявила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.