Лидер свердловского списка ЕР в Госдуму зарабатывает в челябинском министерстве

Лидер свердловского списка «Единой России» в Госдуму, действующий депутат нижней палаты федерального парламента Павел Крашенинников заработал в 2015 году 5,26 млн рублей. Согласно декларации, опубликованной на сайте Центризбиркома, у него несколько источников дохода. Среди них аппарат Госдумы, издательство «Статут», два вуза в Магнитогорске (Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и технический университет), а также министерство социальных отношений Челябинской области.

Павел КрашенинниковЯромир Романов

Вся недвижимость кандидата в депутаты от Свердловской области находится в Москве или в Московской области. Например, земельный участок (3 тыс. 312 квадратных метров), часть жилого дома (331,6 квадратного метра), две квартиры (136,5 квадратного метра и 185,7 квадратного метра) и дача (483,2 квадратного метра). Помимо этого, он владеет еще 16 объектами недвижимости, которые проходят в декларации по категории «иное недвижимое имущество». Также у депутата есть машина Lexus RX-350 2011 года. На счетах в банках находится около 800 тыс. рублей.

У других лидеров свердловского списка «Единой России» в Госдуму доходы скромнее. Лидер свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, который занимает второе место в списке, заработал в 2015 году 2,29 млн рублей. Он получает зарплату в Федерации профсоюзов, а также в движении «В защиту человека труда». У него есть квартира площадью 43 квадратных метра и гараж, но машины нет. У Ветлужских 15 счетов в банках, в общей сложности на них находится около 700 тыс. рублей.

Депутат Госдумы Александр Петров, занимающий третье место в списке, получает зарплату только в Госдуме. В прошлом году он заработал 4,73 млн рублей. У него есть земельный участок в Свердловской области площадью 993 квадратных метра, жилой дом площадью 293,3 квадратного метра, две машины: «Лада 212140» 2015 года и «ЗАЗ-968» МД 1993 года. На счету в ВТБ 24 у него - 304,39 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.