«Мечел» ликвидирует один из прокатных цехов Челябинского меткомбината

В главном управлении по труду и занятости населения региона опровергли распространяемую в соцсетях информацию о грядущем сокращении 2,5 тыс. сотрудников Челябинского металлургического комбината (входит в компанию «Мечел» Игоря Зюзина). По предварительной информации ведомства, «на ПАО «Мечел» предстоит реорганизация, в результате которой будет высвобождено до 30 сотрудников пенсионного возраста». 

Сообщается, что при оптимизации организационной структуры будет полностью ликвидирован прокатный цех №5, основную часть работников переведут в цех №4. При этом, по данным управления по труду, сотрудники предприятия пройдут переобучение на востребованные специальности в рамках договорённости с областной службой занятости населения и на основании госпрограммы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Челябинской области в 2016 году». 

С 15 августа к переобучению уже приступили 15 работников ЧМК. Они осваивают такие профессии, как оператор поста управления, термист проката, машинист на молотах, резчик горячего проката, машинист упаковочных машин и другие. Всего в 2016 году планируется переобучение 102 работников ПАО «Мечел». 

Сотрудники «Мечела» планируют выйти на митинг против массовых сокращений

Напомним, что 18 августа рабочие ЧМК, попавшие под сокращение, намерены провести митинг возле заводоуправления. Правда, в группе, где идёт обсуждение, нет понимания, сколько человек лишатся работы. Звучат цифры от 300 до 2,5 тыс. 

По данным на сегодняшний день, в центре занятости населения Челябинска стоят на учёте 6472 жителя города, работодателями представлено 10793 вакансии. Уровень безработицы в столице Южного Урала составляет 1,04%, напряжённость на рынке труда 0,69 человека на 1 вакансию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.