Назван самый состоятельный кандидат в Госдуму по спискам ЛДПР в Свердловской области

Назван самый состоятельный кандидат в Госдуму по спискам ЛДПР в Свердловской области

Депутат Госдумы России Эдуард Маркин показал наибольший официальный доход из всех кандидатов, которые баллотируются в федеральный парламент по спискам ЛДПР в Свердловской области. Как следует из материалов Центральной избирательной комиссии, куда поступили декларации о доходах и имуществе претендентов на депутатские мандаты, годовой доход Маркина составил 36 млн 73 тыс. 310 рублей.

В качестве основного источника заработка указана заработная плата депутата Государственной думы, в чей шестой созыв Маркин, будучи свердловчанином, был избран от Пермского края. Однако в качестве источников доходов также указаны несколько физических и юридических лиц, в том числе коммерческий банк «Уралфинанс», где с 2003 по 2007 годы Маркин работал в должности председателя совета директоров. Кроме того, в декларации указана «иная форма участия» Маркина в семи обществах с ограниченной ответственностью: по всей видимости, речь идет о доверительном управлении, в которое переданы доли в компаниях.

Первый номер свердловско-югорского списка КПРФ стал лидером и по доходам

Маркин также выступает собственником внушительного списка недвижимости. К примеру, за ним числится земельный участок размером более 2 гектаров в Челябинской области, а также квартира в Латвии площадью 150 кв. метров, которую супруги Маркины приобрели в совместную собственность в 2012 году за 148 333 евро. В списке «иного недвижимого имущества», которым владеет Эдуард Маркин, значатся 21 объект в Свердловской и Челябинской областях и в Москве. Судя по незначительному размеру многих из них, речь идет об офисных помещениях и машиноместах.

Наконец, Эдуард Маркин может похвастать небольшим, но весьма представительским автопарком из четырех автомобилей. Это Мерседес Бенц S 500 4 Matic (2006 г. в.), Ауди А 8L (2008 г. в.), БМВ Х5 (2007 г. в.) и Бентли Континенталь GT (2011 г. в.). Последние два автомобиля – это совместная собственность с супругой.

Добавим, что доходы Маркина оказались в семь раз выше годового заработка самого состоятельного из числа других участников свердловского списка кандидатов в Госдуму от партии Владимира Жириновского. Всего в Госдуму по спискам ЛДПР  на Среднем Урале идут шесть претендентов, которые распределились по трем территориальным группам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.