Назван самый состоятельный кандидат в Госдуму по спискам ЛДПР в Свердловской области

Депутат Госдумы России Эдуард Маркин показал наибольший официальный доход из всех кандидатов, которые баллотируются в федеральный парламент по спискам ЛДПР в Свердловской области. Как следует из материалов Центральной избирательной комиссии, куда поступили декларации о доходах и имуществе претендентов на депутатские мандаты, годовой доход Маркина составил 36 млн 73 тыс. 310 рублей.

В качестве основного источника заработка указана заработная плата депутата Государственной думы, в чей шестой созыв Маркин, будучи свердловчанином, был избран от Пермского края. Однако в качестве источников доходов также указаны несколько физических и юридических лиц, в том числе коммерческий банк «Уралфинанс», где с 2003 по 2007 годы Маркин работал в должности председателя совета директоров. Кроме того, в декларации указана «иная форма участия» Маркина в семи обществах с ограниченной ответственностью: по всей видимости, речь идет о доверительном управлении, в которое переданы доли в компаниях.

Первый номер свердловско-югорского списка КПРФ стал лидером и по доходам

Маркин также выступает собственником внушительного списка недвижимости. К примеру, за ним числится земельный участок размером более 2 гектаров в Челябинской области, а также квартира в Латвии площадью 150 кв. метров, которую супруги Маркины приобрели в совместную собственность в 2012 году за 148 333 евро. В списке «иного недвижимого имущества», которым владеет Эдуард Маркин, значатся 21 объект в Свердловской и Челябинской областях и в Москве. Судя по незначительному размеру многих из них, речь идет об офисных помещениях и машиноместах.

Наконец, Эдуард Маркин может похвастать небольшим, но весьма представительским автопарком из четырех автомобилей. Это Мерседес Бенц S 500 4 Matic (2006 г. в.), Ауди А 8L (2008 г. в.), БМВ Х5 (2007 г. в.) и Бентли Континенталь GT (2011 г. в.). Последние два автомобиля – это совместная собственность с супругой.

Добавим, что доходы Маркина оказались в семь раз выше годового заработка самого состоятельного из числа других участников свердловского списка кандидатов в Госдуму от партии Владимира Жириновского. Всего в Госдуму по спискам ЛДПР  на Среднем Урале идут шесть претендентов, которые распределились по трем территориальным группам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно