Первый номер свердловско-югорского списка КПРФ стал лидером и по доходам

Депутат Госдумы России Николай Езерский оказался самым обеспеченным кандидатом в объединенном списке кандидатов в федеральный парламент по Свердловской области и ХМАО. Ставший первым номером предвыборной пятерки, Езерский задекларировал и самый большой доход – в размере 14 млн 140 тыс. 428, 97 рубля, следует из материалов, опубликованных ЦИК РФ.

Николай ЕзерскийЯромир Романов

В собственности депутата земельный участок в размере 1 тыс. 325 квадратных метров, а также две квартиры: одна – площадью 112,6 квадратного метра, вторая - 509,2 квадратного метра. Кроме того, Езерский владеет автомобилем «Мерседес S-500» (2013 года выпуска). На четырех его счетах в Сбербанке аккумулировано порядка 47,5 млн рублей. Доходы, полученные от банковских процентов, указаны в качестве второго источника дохода депутата – наряду с зарплатой народного избранника. 

Те же два источника заработка указаны и в декларации о доходах и имуществе второго номера списка – депутата Госдумы Вячеслава Тетекина. За год он заработал 4 млн 739 тыс. 500,47 рубля. В его собственности две квартиры: 41,6 и 82,9 квадратного метра соответственно. Кроме того, за ним числится ВАЗовская «шестерка» 1979 года выпуска.

Третий номер в списке – молодой первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев - указал в декларации доход в качестве 663587,65 рубля. У него единственное место работы – областное отделение компартии. За Ивачевым числится сразу семь счетов в разных банках, самый крупный из них – в Сбербанке на 32,2 тыс. рублей, а один из них – ипотечный на 1,5 млн рублей. По всей видимости, на эти кредитные обязательства главный свердловский коммунист недавно приобрел квартиру площадью 73,3 квадратного метра и стоимостью 5 млн 742 тыс. 332 рубля.

Мэр Советского в ХМАО Алексей Савинцев, который баллотируется по объединенной территориальной группе, задекларировал общую сумму доходов в размере 2 576 793,09 рубля. У него жилой дом и квартира.

Наконец, пятый номер списка – депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина, в чьих источниках дохода значится также Заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа, - задекларировала заработанные 3 млн 802 тыс. 216,44 рубля. В Свердловской области после переезда на Ямал у нее осталась квартира площадью 64,3 квадратного метра, а на двух счетах в Сбербанке насчитываются проценты по вкладам на общую сумму 631,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.