Свердловское Минспорта намерено подать в суд на МОК

Свердловское Минспорта намерено подать в суд на МОК

Министерство спорта Свердловской области намерено обратиться в международные суды с исками к Международному олимпийскому комитету, не допустившему уральских спортсменов до Игр в Рио из-за обвинений в употреблении допинга. Как рассказал Znak.com свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, иски будут поданы после окончания Олимпиады, сейчас в областном министерстве ведется подготовительная работа: идут консультации по поводу подачи исков, устанавливается порядок их подачи в международные суды. 

18 июля WADA (Всемирная антидопинговая ассоциация) рекомендовала отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России. Рекомендация была дана на основании отчета независимой комиссии WADA, в котором говорилось об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи и об укрывательстве этого факта на государственном уровне. 24 июля МОК принял решение допустить российскую сборную к Играм под флагом России за исключением легкоатлетов. По остальным российским спортсменам решения должны были принимать профильные федерации.

В общей сложности к Олимпиаде были не допущены пять свердловских легкоатлетов: Алена Мамина, Артем Денмухаметов (Нижний Тагил, воспитанники СК «Спутник»), Павел Тренихин, Ксения Аксенова, Юлия Пидлужная (Екатеринбург, воспитанники СК «Луч»).

Многим российским спортсменам пришлось отстаивать свое право выступить на Олимпиаде в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.