Тюменская пловчиха Ефимова не держит зла на критиковавших ее американцев

Тюменская пловчиха Ефимова не держит зла на критиковавших ее американцев

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова, которая выиграла три медали Игр в Рио, заявила, что не держит зла на американских спортсменов, которые критиковали ее на Олимпиаде-2016. Во время соревнований в Бразилии Майкл Фелпс и Лили Кинг негативно высказывались в адрес российской спортсменки, в карьере которой были два инцидента с допингом.

Юлия Ефимова не обижается на Майкла ФелпсаSports.ru

«Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию. Все было подстроено!» - цитирует Ефимову РИА Новости.

«Это была просто глобальная несправедливость. Как будто все это специально было сделано. Взять хотя бы ситуацию с милдронатом, с тем, что он не выводится из организма. Я набрала очень хорошую форму, и потом вот это все понеслось… Вроде как меня допускают после истории с мельдонием, я стартую. Но, видимо, не доломали еще - давайте отстраним ее! Вот это состояние «туда-сюда», это было, конечно, ужасно», - добавила она.

Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга в 2013 году, тогда ее отстранили от спорта на 16 месяцев. Допинговое прошлое едва не закрыло ей путь на Олимпиаду в Рио, однако пловчиха смогла отстоять свое право на участие в соревнованиях в Спортивном арбитражном суде.

Как ранее рассказывал Znak.com, не все американцы критиковали Ефимову. В газете The Washington Post напечатали статью в защиту российской пловчихи. Журналистка Салли Дженкинс отметила, что Ефимова живет и тренируется в США, с 2011 года ее допинг-тесты дважды давали положительный результат. В первом случае она купила пищевые добавки, содержавшие запрещенный препарат, из-за плохого знания английского языка. В 2016 году Ефимова была временно отстранена от соревнований после обнаружения в ее организме мельдония, который, по словам журналистки Дженкинс, не успел выйти из организма спортсменки после запрета 1 января. При этом Дженкинс заявила, что многие американские спортсмены употребляют пищевые добавки и используют методы, которые не внесены в список запрещенных, поэтому 19-летней олимпийской чемпионке американке Лилиан Кинг не стоит плохо отзываться о российской спортсменке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.