Тюменская пловчиха Ефимова не держит зла на критиковавших ее американцев

Тюменская пловчиха Ефимова не держит зла на критиковавших ее американцев

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова, которая выиграла три медали Игр в Рио, заявила, что не держит зла на американских спортсменов, которые критиковали ее на Олимпиаде-2016. Во время соревнований в Бразилии Майкл Фелпс и Лили Кинг негативно высказывались в адрес российской спортсменки, в карьере которой были два инцидента с допингом.

Юлия Ефимова не обижается на Майкла ФелпсаSports.ru

«Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию. Все было подстроено!» - цитирует Ефимову РИА Новости.

«Это была просто глобальная несправедливость. Как будто все это специально было сделано. Взять хотя бы ситуацию с милдронатом, с тем, что он не выводится из организма. Я набрала очень хорошую форму, и потом вот это все понеслось… Вроде как меня допускают после истории с мельдонием, я стартую. Но, видимо, не доломали еще - давайте отстраним ее! Вот это состояние «туда-сюда», это было, конечно, ужасно», - добавила она.

Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга в 2013 году, тогда ее отстранили от спорта на 16 месяцев. Допинговое прошлое едва не закрыло ей путь на Олимпиаду в Рио, однако пловчиха смогла отстоять свое право на участие в соревнованиях в Спортивном арбитражном суде.

Как ранее рассказывал Znak.com, не все американцы критиковали Ефимову. В газете The Washington Post напечатали статью в защиту российской пловчихи. Журналистка Салли Дженкинс отметила, что Ефимова живет и тренируется в США, с 2011 года ее допинг-тесты дважды давали положительный результат. В первом случае она купила пищевые добавки, содержавшие запрещенный препарат, из-за плохого знания английского языка. В 2016 году Ефимова была временно отстранена от соревнований после обнаружения в ее организме мельдония, который, по словам журналистки Дженкинс, не успел выйти из организма спортсменки после запрета 1 января. При этом Дженкинс заявила, что многие американские спортсмены употребляют пищевые добавки и используют методы, которые не внесены в список запрещенных, поэтому 19-летней олимпийской чемпионке американке Лилиан Кинг не стоит плохо отзываться о российской спортсменке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.