В «Титановой долине» впервые за пять лет появилась питьевая вода

В особой экономической зоне «Титановая долина» (Свердловская область), проект которой реализуется с 2011 года, впервые появилась питьевая вода. Как сообщили в пресс-службе особой экономической зоны, в начале августа минстрой региона выдал разрешение на ввод «внешнеплощадочного хозяйственно-питьевого водопровода». 

«Строительство объекта началось в 2014 году. От фильтровальной станции в районе Верхнесалдинского водохранилища проложено два трубопровода диаметром 450 мм и 315 мм, протяженностью 2,85 км каждый. Система рассчитана на среднесуточный расход в 720 кубометров», - сообщили в «Титановой долине». Напомним, водопровод для хозяйственных нужд был введен в эксплуатацию в июне.

А гендиректор особой экономической зоны Артемий Кызласов подчеркнул, что подготовка инфраструктуры идет «без отставания от графика и внештатных ситуаций». До конца года планируется построить часть постоянных дорог, парковку, организовать уличное освещение, постоянный таможенный комплекс и установить котельную.

Ранее на «Титановую долину» было потрачено 2,79 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного. В 2016 году региональные власти не предусмотрели бюджетное инвестирование на развитие особой экономической зоны. В 2017-2018 годах депутаты Заксобрания рекомендовали правительству выделить еще 699 млн рублей на реализацию проекта.

В генпрокуратуре РФ раскритиковали развитие проекта «Титановой долины»

Между тем «Титановая долина» пока не выполнила план по инвестициям на 2016 год. По данным на 1 июля, резиденты на территории зоны инвестировали 36,04 млн рублей при том, что план на год составляет 1,77 млрд рублей. Об этом говорится в отчете, который был направлен депутатам Заксобрания. Кроме того, в «Титановой долине» в этом году не было создано ни одного нового рабочего места, хотя планировалось 65. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно