Жители Кургана забросали мэрию жалобами на перебои с водой

Временный руководитель администрации Кургана Андрей Жижин поручил департаменту ЖКХ и строительства взять на особый контроль работу ресурсоснабжающих предприятий в связи с ростом числа жалоб от недовольных жителей на перебои с водой, сообщает пресс-служба мэрии. 

Как доложил на аппаратном совещании замруководителя администрации – директор департамента ЖКХ и строительства Святослав Рудаев, количество обращений от горожан по вопросам подачи холодной и горячей воды в их дома увеличилось. Люди сетуют на внеплановые отключения теплопунктов (сейчас вне графика остановлены 24 объекта) и на перебои в подаче холодной воды. 

Такой рост коммунальных аварий, по мнению Андрея Жижина, характерен для зимнего периода, когда неполадки возникают из-за неблагоприятных погодных условий и промерзания водопроводных сетей. «Летом погода не мешает оперативному устранению нештатных ситуаций», - отметил чиновник. 

Жижин также поручил МКУ «Административно-техническая инспекция» строго контролировать соблюдение коммунальщиками сроков ликвидации раскопок.

Как писал Znak.com, этим летом от жителей Кургана поступает шквал обращений по поводу отключений горячей и холодной воды. Курганская генерирующая компания с мая отключает дома от горячего водоснабжения, выполняя работы по графику. В некоторых зданиях воды нет все лето. Кроме того, в начале августа весь город остался без горячей воды на 12 дней из-за плановой остановки ТЭЦ-1. Усугубляют ситуацию и аварии на сетях. 

Не лучше обстоят дела с подачей холодной воды. На сетях регулярно случаются порывы. А компания АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала») заявляет, что они могут участиться из-за высокого процента износа сетей. При этом из-за острой нехватки финансовых средств от плановых ремонтов в этом году «Водный союз» отказался, он лишь устраняет аварии. 

У некоторых курганцев поведение энергетиков вызвало подозрения, что таким образом город подталкивают к принятию решения об увеличении тарифов. Прокурор Зауралья Игорь Ткачев в интервью Znak.com ранее рассказал, что надзорное ведомство проводит проверку обоснованности действий компании «Водный союз», поскольку есть основания полагать, что организация не до конца выполняет инвестиционное соглашение, заключенное с городом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.